网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

致敬八一 | 豪情永在、荣光永在,老兵永不凋零

发布时间:2020-08-03 09:24:22      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

向前!向前!向前!
我们的队伍向太阳!
脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,
我们是一支不可战胜的力量。
……

7月31日,新区纪工委召开“迎八一·话军旅”退役军人座谈会。10余名退役军人齐聚一堂,唱军歌、叙情谊,共忆军旅岁月,同庆光辉节日。新区纪工委副书记、监察工委副主任严建平,纪工委委员、党工委巡察办主任宋祖华,纪工委委员、党工委巡察组组长刘建平出席会议。

\

“一旦穿上军装,感觉一辈子都脱不掉了,不管是发型还是穿衣风格,仍然会保持军队的习惯,保留在部队的作风。”

“感谢组织的重视,对军转干部的关心包容,也很幸运来到新区纪工委这个和谐温馨的大家庭,让我对工作充满更多的热情。”

“虽然大家转业到地方的时间不同,但我相信我们都有一个共同的目标 ,就是转业不转职,退役不褪色。”

“我将不忘初心使命,传承军人作风,发扬军人本色,用双脚丈量新区1578平方公里的土地,用双手打造践行新发展理念公园城市先行区,用语言讲好国家级新区高质量发展的故事,努力做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。”

……

会上,军转干部、退役军人共同观看了建国70周年阅兵仪式上习近平总书记的重要讲话视频。围绕“军旅生涯给了你什么”,大家畅所欲言,纷纷表达了“退役不褪色、建功新时代”的决心,立志要继续发扬优良传统,保持军人本色,常怀感恩之心,努力学习,积极工作,为新区纪检监察事业、天府新区发展献出自己的力量。

\

随后,纪工委委员、党工委巡察办主任宋祖华,纪工委委员、党工委巡察组组长刘建平回顾了各自的军旅生涯,结合亲身经历与大家分享了在地方工作的经验和体会。

“要围绕本职工作,学习好业务知识,更好提升自己;聚焦岗位职责,不仅要做好本职工作,还要做出成效;真心对待身边的同事,要有团队精神、有担当、责任感;作风建设永远在路上,要把这份工作放在第一位,保持爱党爱国的忠诚信念,在岗位中再创佳绩,为新区纪检监察事业、为天府新区发展做出新的贡献!”宋祖华说。

\

“军人这份职业赋予我们‘忠诚、奉献、担当、牺牲’的品格,军队教会了我们如何在团队中成长。从部队到地方,虽然岗位转换,但我们要找准定位,积极融入团队;从零开始,人际关系上保持军队好的传统,业务工作上扎实学习;从事纪检监察工作要严字当头,严格自律,当好党风廉政建设的标兵,在各自岗位上担当责任,奉献新区。”刘建平这样谈到。

\

座谈会上,严建平结合自身经历与大家述说心里话,以诚挚的节日问候致敬老兵,以暖心的话语寄语老兵:“大家要适应角色转换,增强自信,调整好心态,继续保持好部队的优良传统、好作风,发挥好许党报国的奉献精神;在部队是保家卫国,转业到地方是忠党卫国,军人的自豪感,责任感和使命感不应有落差,要做永不凋零的老兵,永葆军人作风,退伍不褪色、退役不褪志、转业不转初心。”他还表示,将加强对退役军人的关心关爱,严格落实相关政策,切实增强军人的自豪感和使命感,奋力新征程。

\

目前,新区纪工委退役军人占纪检监察干部总数的30%。退役军人是新区纪工委的重要组成部分,在纪检监察工作中发挥了重要作用。