网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

文艺颂廉、现场问廉……新区纪工委这场“阳光信访”活动有看头!

发布时间:2020-10-30 09:48:58      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“中央政策就是好,机构改革不能少;并村并组并人心,干部群众心连心......”在籍田街道石庙小区广场,本土明星万仁军以非洲鼓为伴奏,为大家带来了精彩的原创节目《田园新石庙》。

\

10月28日,新区纪工委在籍田街道开展第六场“阳光信访”系列活动。新区纪工委党风政风监督室主任,片区纪检监察一室负责同志,籍田街道纪工委书记、副书记,相关科室负责同志,石庙村两委人员、廉情监督员、党员及群众代表等共70余人齐聚一堂话廉情。

\

坝坝会上,石庙村书记针对人口普查、村(居)民小组调整优化改革等相关政策知识进行宣讲。随后,新区纪工委面对面听民意,主动收集和解决群众诉求。

\

Q:社道两旁果树灌木茂盛,影响视线,加上冬季来临,早晨多雾,易出安全事故,希望尽快解决。

A:这是个普遍现象,接下来我们会安排各个村(社)相关同志全面检查,对道路两旁的杂树、灌木等及时清理,做好路面的管理及维护。

Q:梨花广场入口地方车辆乱停乱放,很多接送娃儿的群众在反映这个问题,要怎么处理呢?

A:梨花广场作为娱乐休闲的地方,是不允许停车的,但为了缓解学校附近交通拥堵,街道决定在上下学高峰期开放临时停车。接下来我们将张贴温馨提示标志,积极劝导,提醒广大群众。

面对群众提出的一个个问题,籍田街道相关科室负责同志现场进行解释和答复。据统计,会上现场收集关于灾后恢复、道路安全、基层治理等方面问题及意见建议9条,街道纪工委详细记录后纳入问题台账,并将整改推进情况向党员群众实时反馈。

\

群众提问结束后,新区纪工委组织召开公开回复会。会上,街道纪工委副书记刘驰对籍田街道近三季度查处的部分问题线索进行现场公布,并通报相关典型案例。

片区纪检监察一室负责人张涛针对街道党员酒驾违法典型案例进行深入讲解,以身边事告诫身边人,让大家要引起重视,并鼓励广大群众积极参与到监督中来。

“要进一步做好群众监督工作,村干部及廉情监督员要做好信息收集员、宣传员,及时收集群众意见建议并反馈,及时解决群众问题,努力提升群众的满意度。”新区纪工委党风政风监督室主任张建明说。

\

活动现场,籍田街道纪工委给大家发放了定制版的廉洁日历。日历中包含了街道合并后新籍田的最新手绘地图,让群众能更加直观地了解街道和村(社区)之间的位置及变化。同时日历中印有新区纪工委及街道官方微信二维码和举报电话,畅通问题诉求反映渠道。

与此同时,在籍田街道林溪社区党群服务中心,新区纪工委还设置流动接访点,进一步收集群众意见诉求。据了解,此次流动接访现场收集民生问题8个。