网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

迅速行动!天府新区开展疫情防控专项督查

发布时间:2020-12-14 09:21:59      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

郫都区新冠疫情发生后,新区纪工委坚决贯彻落实省、市决策部署,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,迅速行动,对疫情防控工作再强调再部署、深入开展疫情防控监督检查,进一步压紧压实主体责任,确保疫情防控各项措施落地落实。

高度重视,对疫情防控再强调再部署

“疫情防控工作既是对我们前期工作的一次检验,也是对干部作风的一次检验,作为纪检监察干部要清醒认识形势,妥善处置,应对好这次大考。”在疫情防控专题工作会上,天府新区成都纪工委副书记、审计局副局长张家宽就如何做好疫情防控有关工作进行再安排、再强调、再部署。

\

针对成都市疫情防控工作出现的新情况,新区纪工委高度重视,迅速采取行动,在第一时间组织全体干部职工召开疫情防控专题会,及时传达省委、市委及新区党工委有关决策部署,要求提高思想认识,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理,科学做好防控。同时抓好疫情防控监督,强化干部监督管理政治责任,严格内部管控,用纪律规矩助力疫情防控和经济社会发展“双促进”。

压紧压实主体责任,强化监督检查

近日,新区纪工委印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督方案》,并联合目督办组建4个防疫督查组,深入新区各街道、村(社区)大型商超、社区卫生服务中心、综合市场、药店诊所等重要点位开展实地走访检查。重点督查防疫物资配备是否到位、“亮码”及测温措施是否落实、外来人员是否做好出入登记等情况。

\

▲督查一组实地检查天府新区大型商场疫情防控情况

\

▲督查二组检查煎茶街道药店诊所的疫情防控相关台账

\

▲督查三组到新兴街道白沙农贸市场查看疫情防控开展情况

\

▲督查四组前往籍田街道某药店检查疫情防控落实情况

12月9日-11日,督查组已督查新区62个重点场所,发现问题及薄弱环节24个,通过现场反馈和提示提醒等方式督促整改。同时,督查组对检查中发现的问题实行台账管理,指派专人负责跟踪整改情况,逐一销号落实。对履责不力、工作失职的,将严肃追责问责。

新区各部门、街道疫情防控落实情况如何?

防疫宣传引导是否到位?

……

一起来看

\

总部经济局由局党组书记、局长带队,实地检查新区3家大型商超疫情防控和安全生产工作情况,要求把好入口关,做好公共区域消杀工作,加强员工健康管理;要把好资质关,加强冷链食品溯源检查;要把好安全关,及时自查自改安全风险隐患,确保疫情期间安全稳定生产。

 

\

行政审批局全面实施常态化疫情防控工作,抓好政务大厅入口管控,安排专人测温、登记,时刻提醒群众保持1米以上安全距离,规范佩戴口罩,扎牢新区政务大厅疫情防控安全网。

 

\

12月9日-10日,正兴街道纪工委联合部分科室成立督查组,重点检查辖区安置小区、便民市场、餐饮店等重点区域疫情防控工作落实情况,严查机关15个办公室、10个社区(村)的到岗值守落实、流动人员摸排、信息台账登记、防疫宣传指导等情况,坚持做到严密防控、精准防控、依法防控、有效防控。

 

\

12月10日,煎茶街道纪工委前往辖区工地进行疫情防控工作督导检查,对出入人员登记、体温检测、值班人员到岗、项目消毒等措施落实情况进行重点检查,现场询问了防疫物资储备与发放、中风险区域人员排查情况,并对发现的问题现场提出整改要求,切实压紧压实责任,织密疫情防控网。

 

\

12月10日上午,籍田街道纪工委联合街道职能单位在辖区内开展疫情防控工作落实情况督查 ,现场查看小区出入口登记情况、体温测试及消杀是否到位等情况,并督促属地社区进一步做好疫情防控工作。

 

\

天投集团纪委切实贯彻落实上级关于疫情防控的决策部署,督促子公司深入开展管护范围内的公园、地铁口、公交站、学校周边及垃圾收集点等点位的消杀工作,消毒面积达70000余平方米,筑牢常态化疫情防控的健康防线,为新区创造健康、干净、整洁的人居环境。

疫情防控,从我做起

不扎堆、少聚集、勤洗手……

提高警惕,筑牢疫情防线

保护自己以及身边人