网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

今天,林锐同志对四川天府新区纪检监察工作提出三点要求!

发布时间:2020-12-15 16:48:00      来源:四川天府新区纪工委监察工委       

12月15日上午,天府新区召开纪工委监察工委干部大会,四川天府新区党工委委员、纪工委书记林锐出席会议并作重要讲话。

\

会上传达学习了四川天府新区领导干部大会会议精神,要求新区全体纪检监察干部坚守初心、牢记使命,坚定不移履行党章和宪法赋予的职责,共同推动新区纪检监察工作走在前列,全力服务和保障上级决策部署落地落实。

\

围绕全面从严治党工作,林锐同志提出三点要求↓↓↓

要知重负重,感恩奋进抓落实。四川天府新区是习近平总书记亲自关怀、量身定制发展战略、寄予殷切嘱托的国家级新区。设立四川天府新区党工委管委会,是中央和省委、市委作出的重大决策部署。新区纪检监察机关要站在新的历史起点上,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记对天府新区的系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的热情勇担使命,以更加奋进的姿态积极作为,以一颗感恩的心书写天府新区新篇章!

要聚焦重点,强化监督执纪。紧扣中央和省市、新区的重大决策部署,全面推进、持续深化政治监督,通过认识再提高、责任再压实、措施再跟进,时刻保持惩治腐败高压态势不松劲、推进作风建设不停步、坚持以人民为中心的立场不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把监督执纪做精做准、做细做实,为贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、推动天府新区高质量发展提供坚强政治保证。

要紧盯目标,全力以赴做好年底冲刺工作。学深悟透党的十九届五中全会精神,认真对照全年目标考核任务,逐项查漏补缺,务求圆满收官。同时,结合工作实际,以高起点、高标准、高要求认真谋划安排部署2021年工作,展现新气象新作为。要加强自身学习,以狠抓落实的“恒心”、常怀正道的“公心”推动工作落实,严格自律、秉公用权,以过硬作风和高强本领再创作为、再立新功,一同巩固好、发展好新区风清气正的政治环境。

\

四川天府新区纪工委监察工委领导班子成员,成都天投集团纪委书记、四川天展公司分管负责同志,各街道纪工委书记,新区纪工委全体干部职工80余人参会。