网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

天府新区召开新冠肺炎疫情防控专项联动巡察动员部署会,林锐同志这样强调!

发布时间:2020-12-17 11:07:04      来源:四川天府新区纪工委监察工委       

12月15日,天府新区召开新冠肺炎疫情防控专项联动巡察动员部署会。四川天府新区党工委委员、纪工委书记、党工委巡察工作领导小组副组长林锐主持会议并讲话。

\

林锐指出,为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,全面落实中央和省委、市委、新区党工委部署要求,天府新区结合疫情防控实际,启动了本次新冠肺炎疫情防控专项联动巡察。根据疫情防控形势和新区党工委部署要求,着力查漏洞、补短板、强弱项,压紧压实责任,全域推动抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保人民健康和城市安全。专项联动巡察分两个阶段开展,为期两个月左右。市委第六专项巡察组于16日入驻天府新区,指导开展专项联动巡察工作。

\

结合此次专项联动巡察工作实际,林锐强调三点:

要提高政治站位,深刻认识本次巡察的重要意义。开展本次巡察是督促做到“两个维护”的政治行动,是落实省委、市委和新区党工委疫情防控工作的重要抓手,是助推新区疫情防控常态化的有效举措,要以对人民生命健康和新区安全高度负责的政治担当,坚决打赢疫情防控阻击战,迅速恢复新区生机活力,奋力夺取“双胜利”。

要紧盯关键重点,不断提升专项巡察工作质效。督促被巡察对象切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、新区党工委部署要求上来,严格执行疫情防控工作各项制度要求,坚决查处责任不落实、工作推进不力等问题,进一步加强协作配合,用好巡察成果,切实在整改落实上见真招、动真格、求实效。

要强化队伍管理,着力打造政治巡察过硬铁军。本次巡察工作担负着特殊使命和重大政治责任,巡察干部要加强政治建设,把依规依纪要求落实到巡察工作全过程,保证巡察“帮忙不添乱”。同时做好自身防控,加强日常管理,确保巡察工作安全有序高效推进。

四川天府新区党工委巡察工作领导小组全体成员,党工委巡察组全体成员,相关部门及各街道主要负责同志,新区纪工委部分处室主要负责同志,党群工作部、政法委、行政审批局相关协作处室负责同志参会。

 

疫情防控专项联动巡察安排部署

巡察内容

围绕党工委关于疫情防控部署的10项基础工作“大体检”,重点检查以下5个方面的内容:

重点检查习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,党中央和省委、市委、新区党工委疫情防控决策部署贯彻落实情况;

重点检查部门党组、街道党工委疫情防控主体责任落实情况;

重点检查各部门、街道疫情防控监管责任、监督责任落实情况;

重点检查党员领导干部在疫情防控工作中的作风建设、廉洁从业情况;

重点检查上级监督检查反馈涉及疫情防控领域的问题整改落实情况。

巡察分组

经党工委同意,本次共组建3个专项巡察组、1个联动巡察组,具体分工如下:

第一专项巡察组:巡察应急局、总部经济局、自然资源和规建局、华阳街道

第二专项巡察组:巡察社区治理和社事局、万安街道、煎茶街道、永兴街道、籍田街道

第三专项巡察组:巡察市场监管局、正兴街道、新兴街道、兴隆街道、太平街道

联动巡察组负责配合市委第六专项巡察组开展联动巡察工作。