网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

严纪律、强规矩,新区纪工委敲响严肃换届纪律警钟

发布时间:2020-12-23 11:38:20      来源:四川天府新区纪工委监察工委       

12月21日下午,新区纪工委召开严肃换届纪律暨以案促改工作会。纪工委副书记、监察工委副主任严建平出席会议并讲话,纪工委副书记张家宽主持会议。

\

会上通报了2020年度审查调查相关工作开展情况,对村(社区)“两委”换届纪律相关工作进行了安排部署,并结合监督发现的普遍问题、查处问责的典型案例开展以案促改廉政谈话。

就进一步严肃换届纪律,做好以案促改工作,保障村(社区)“两委”换届,严建平强调:

\

要严肃换届纪律要求。街道党工委、纪工委要提高政治站位,切实履行“两个责任”,充分认清形势任务,严格遵循法定程序,系统研判风险隐患,突出教育在先、警示在先、预防在先,把好选人用人“入口关”,严明“十严禁”换届纪律要求,从严从实加强换届风气监督,营造风清气正换届环境。

要强化干部教育监管。坚持严管和厚爱结合,加强党员干部思想教育,强化日常监督管理,加强选人用人监督,不断筑牢底线意识,规范权力阳光运行,营造浓厚干事创业氛围。

要严格财务报销管理。进一步规范财务报销管理,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝虚开发票、违规公款吃喝等问题。

要规范工程招投标管理。深化巩固工程招投标领域系统治理成果,严格执行工程招投标规定程序,持续深化廉政风险防控,坚决杜绝拆分工程、规避招标、违规插手干预工程招投标活动等问题。

会议还强调,新区各级纪检监察机构要在一体推进“三不”机制上下功夫,持续保持高压态势,着力强化不敢腐的震慑,持续强化监督约束,切实扎牢不能腐的笼子,持续筑牢思想防线,不断增强不想腐的自觉。

纪工委委员、巡察办副主任朱长安,巡察组副组长李芳,各街道党工委书记、纪工委书记,新区纪工委相关处室负责同志共计30余人参加会议。