网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

@新区人,发现村(社区)“两委”换届纪律问题,打这些电话举报!

发布时间:2020-12-24 10:48:38      来源:四川天府新区纪工委监察工委       

现在,正值天府新区村(社区)“两委”换届。此项工作从2020年11月启动到2021年3月底前基本结束。

村(社区)“两委”换届工作事关广大党员群众切身利益的大事要事。为营造风清气正的换届环境,新区纪工委严肃换届纪律“十严禁”,请大家收好这份重要提醒!

严肃换届纪律“十严禁”

\

①严禁在换届选举中通过宴请、赠送财物、安排消费活动,打电话、发短信微信(红包)、当面拜访、委托或授意中间人出面说情打招呼,请求他人关照以及承诺给予某种利益等任何形式,搞拉票贿选、助选等非组织活动。

\

②严禁以暴力、威胁、贿赂等不正当手段,妨碍党员群众行使选举权和被选举权,对选举工作中检举、控告违纪违法行为人员进行打击、报复。

\

③严禁在换届前频繁接转党组织关系、突击发展党员。

\

④严禁利用宗教、宗派、宗族、家族、各类协会干扰破坏换届选举工作。

\

⑤严禁参与或指使他人以欺骗、虚报选票、办理假委托假证明、煽动、串联他人寻衅滋事、缠访闹访、砸毁票箱、撕毁选票、冲击选举会场等非法手段干扰破坏换届选举工作。

\

⑥严禁用诬告、造谣、诽谤等手段陷害、中伤他人或编造和传播小道消息扰乱换届选举工作。

\

⑦严禁党政机关及企事业单位等工作人员干涉换届选举,在人选产生等方面说情、打招呼,发表或散布不利于换届选举的言论。

\

⑧严禁借换届之机编造虚假账本,突击花钱、私分公物公款、滥发补贴和奖金,处置集体资产。

\

⑨严禁换届后不移交印章、账本等物品资料和有关事务。

\

⑩严禁以其他不正当手段妨碍换届工作正常开展。

 

举报和问题反映方式

欢迎广大干部群众对新区村(社区)“两委”换届选举工作进行监督!如您发现违反换届纪律的行为,可通过以下方式进行反映:

新区监督举报渠道

举报电话:028-12388,028-68772506

举报网址:http://sichuan.12388.gov.cn/chengdushi/tianfuxinqu/

来信地址:成都市天府新区新经济产业园A区7号楼四川天府新区纪工委监察工委(邮编:610000)

各街道监督举报电话

华阳街道:028-85646296

万安街道:028-85621304

正兴街道:028-61174868

兴隆街道:028-61174929

煎茶街道:028-68905364

新兴街道:028-85600001

永兴街道:028-62582675

籍田街道:028-61036666

太平街道:028-85663061