网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

叮!您有一份2021年元旦廉洁提醒,请查收~

发布时间:2020-12-31 09:35:00      来源:四川天府新区纪工委监察工委       

节日“纪”语

新区各级党组织、广大党员干部和公职人员:

2020承载了我们太多的记忆,2021又是满怀希望的开始。元旦将至,四川天府新区纪工委监察工委温馨提醒:请您严格遵守中央八项规定精神,不公款吃喝、旅游,不违规收送礼品礼金,不赌博敛财,不公车私用,戴口罩、少聚集、多通风,勤俭节约不浪费。

新征程上,愿你我清风盈袖,正气满怀,一起奋斗追梦,一起乘风破浪!

“廉洁不廉洁”,关键看过节。为持之以恒正风肃纪,新区纪工委下发通知,要求全区各级纪检监察机关提高政治站位、强化监督监察、从严查处问责,持续做好纠治“四风”工作,确保风清气正迎新年。

《通知》要求,新区各级党委(党组)要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,坚决整治违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物等问题。

新区各级纪检监察机关(机构)要严查节日期间违规收送礼品礼金、公款吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题和“不吃公款吃老板”、收受私企老板礼品礼金、私车公养等隐形变异问题。

要严查餐饮浪费问题,把制止餐饮浪费作为监督检查重点,着力发现和纠治党政机关、国有企业事业单位和党员干部、公职人员在公务用餐、单位食堂用餐等方面的铺张浪费问题,倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

要严查在民生保障、帮扶救助、安全生产、政务服务、维护社会稳定、灾害监测预警和应急处置等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,持续整治群众身边的腐败和不正之风。

要严查新冠疫情防控工作要求的贯彻落实情况,坚决纠治在疫情防控工作中思想麻痹、履职不力、防控措施形同虚设、打折扣等问题。

要严查年终岁初可能出现的在总结部署工作中随意向基层派任务、要材料、滥用互联网政务应用程序等给基层造成严重负担的形式主义问题,对发现的问题扭住不放,严肃查处,并举一反三,切实为基层减负。

持续纠“四风”,清正过廉节,欢迎广大市民群众积极参与监督。如有发现违反中央八项规定精神的相关线索,可通过以下方式进行反映:

监督举报和问题反映方式

★网站举报

“清廉蓉城·天府新区”网站设置“元旦春节期间‘四风’问题监督举报专区”。

链接:http://sichuan.12388.gov.cn/chengdushi/tianfuxinqu/

★电话举报

电话:028-12388

★微信举报

关注“清廉天府”微信公众号,在线留言反映。

★来信举报

邮寄地址:成都市天府新区新经济产业园A区7号楼四川天府新区纪工委监察工委信访案管室(邮编610000)