网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

实地督导!林锐同志对万安街道村(社区)“两委”换届选举工作提出要求

发布时间:2021-01-11 10:06:14      来源:四川天府新区纪工委监察工委       

1月8日,新区党工委委员、纪工委书记林锐深入基层督导村(社区)“两委”换届选举工作。她强调,要依法依规高质量高标准完成各村(社区)“两委”换届选举工作。新区“两新”工委专职副书记余岚陪同督导。

\

林锐一行先后来到万安街道麓山社区、大石社区,了解党员大会召开情况,听取万安街道村(社区)“两委”换届选举工作进展情况汇报,现场检查了麓山社区、大石社区党员大会相关文件是否齐全、疫情防控措施是否周密等情况。

\

督导过程中,林锐同志肯定了两个社区选举程序的规范性、选举工作的有效性及现场部署的周密性。就如何平稳有序推进换届选举工作,林锐同志强调几点↓↓↓

思想上要高度重视。换届工作是基层政治生活的一件大事,涉及面广、群众关切度高。各单位要以更高的政治站位,充分认识换届选举的重要意义,进一步压紧压实责任,严格按照相关要求部署,细化操作、规范流程、稳妥推进。

工作上要精准发力。要严守程序科学、坚持依法选举,在选举过程中要把好“时间关”“入口关”“质量关”,抓实抓细重点环节,严防风险隐患,确保党员大会期间各项工作有条不紊地开展,全力以赴推动各村(社区)“两委”换届选举工作。

纪律上要严格要求。要坚持把纪律挺在前面,加强换届纪律宣传,严格按程序推进换届工作,确保遵守党章党规和法律法规不变通、规定环节不减少、法定程序不走样,始终营造风清气正的环境。