网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴隆街道三措施狠抓节日期间作风建设

发布时间:2016-02-06 14:32:46      来源:兴隆街道纪工委       
摘要:春节将至,兴隆街道纪工委全面布防,把好春节廉洁自律关。

春节将至,兴隆街道纪工委全面布防,采取多种方式提醒广大党员干部适应党风廉政建设新常态,时刻绷紧廉洁弦,过好春节廉洁自律这道关。

加强廉政宣传,树立廉政意识。一是,充分利用行政例会、办公室业务会、微信公众号、廉洁短信等形式,强化对中央八项规定、正风反腐等的宣传学习,将廉政文化有效融进党员干部自律意识中。二是,利用务工人员回乡之际,在安置小区广场滚动播出《四川骄傲》。三是,积极开展送廉文化入院落活动。

不定时明察暗访,遏制不正之风。街道纪工委成立专门监督小组,节日期间不定时对干部作风问题进行明察暗访。杜绝公车私用、公款吃喝、奢靡浪费等不良风气。

完善应急处理机制,妥善应对突发事件。严格执行节日期间24小时在岗值班制度。完善应急处置机制,遇到重大突发事件或重要紧急情况,立即请示报告,并及时采取措施妥善应对。