网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

合江街道采取“五化”措施强化监督执纪问责

发布时间:2016-03-03 14:23:40      来源:合江街道纪工委       
摘要:2016年,合江街道将采取以下 “五化”措施,进一步强化监督执纪问责,实现监督执纪“四种形态”。

2016年,合江街道将采取以下 “五化”措施,进一步强化监督执纪问责,实现监督执纪“四种形态”。

执纪审查常态化。街道纪工委及有关职能部门将定期不定期对党员干部执行纪律、完成中心工作、恵民政策落实、拆迁安置、工程招投标及村(社区) “三资”管理等情况的监督检查;节点提醒督查规范化。坚持在“元旦”、“ 春节”等各重大节假日向党员干部发廉政短信提醒,并对党员干部执行廉政纪律情况进行监督检查;“一案双查”制度化。严格落实“一案双查”, 对本辖区内发生的重大违纪违法案件,除追究直接责任人的责任外,还要追究有关领导的责任;案件查处及时化。街道纪工委对本辖区内发生的违纪违法案件及时立案查处,严格问责。