网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

强化监督检查 严肃换届纪律

发布时间:2016-04-19 15:10:25             
摘要:天府新区成都纪工委切实担负起监督执纪问责重任,以坚决有力的举措,确保换届工作风清气正。

为严肃换届工作纪律,有效防止和纠正换届中的不正之风和违纪违法行为,天府新区成都纪工委切实担负起监督执纪问责重任,以坚决有力的举措,确保换届工作风清气正。

抓学习,严明政治纪律

坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治工作贯穿换届始终。加强与新区组织部协调、配合,将严肃换届风气监督贯穿到制定换届工作方案、换届选举之中,做到与换届工作一同谋划、一并落实。依托网站、短信、宣传栏、电子屏等多种形式,做好“九个严禁、九个一律”纪律宣传,进一步提高党员干部的思想认识,确保换届纪律规定入脑入心。

严把关,确保用人质量
 

\\
天府新区成都纪工委工作人员正在复查党员干部党风廉政情况

加强对反映领导干部问题线索的清理处置工作,开展对2015年底前上级交办、信访举报等渠道移送的所有反映领导干部的问题线索全面复查、复核,逐条进行认真分析和甄别。切实做好换届中党员干部党风廉政情况征求意见回复工作,确保回复及时、准确和规范。同时,将考察对象是否有违反换届纪律行为列为举报内容,认真了解考察对象遵守换届纪律情况,坚决防止干部“带病提名”、“带病提拔”。

履主责,严肃换届纪律
 

\
天府新区成都纪工委综合预防室主任(右)在大林街道督查换届纪律情况

天府新区成都纪工委在纪检干部队伍中抽调业务精、能力强的纪检干部组成严肃换届纪律工作组,对新区各镇(街)换届纪律情况进行督查,通过个别谈话、查阅资料等方式及时了解各镇(街)党(工)落实中央、省、市及新区党工委关于严明换届纪律相关要求的情况、警示教育情况、专题谈心谈话等情况。对有关廉政情况的意见做到“凡提必听”,反映有关问题的信访举报做到“凡提必查”。同时,进一步畅通监督渠道,通过天府新区电视、报纸、网络媒体等平台向群众宣传换届纪律以及信访举报方式,及时受理快速查办。一旦发现违反“9个严禁、9个一律”和省委“5禁、2防、3不”纪律规定等行为,一律严查到底、严肃问责,处理到位、追究到人,切实营造风清气正的换届选举氛围。