网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

天投集团纪委完善信访举报机制

发布时间:2016-04-19 15:45:28      来源:天投集团纪委       
摘要:近期,集团纪委对工程项目设立举报箱、公布举报电话和电子邮箱的情况进行了排查梳理。
\

为了深入贯彻落实集团党风廉政建设和反腐败工作要求,进一步深化“廉洁工程”共建,提高项目管理人员及关键岗位人员廉洁从业意识,确保各项工程建设廉洁、优质、高效进行,集团纪委畅通诉求渠道,不断完善信访举报机制。近期,集团纪委对工程项目设立举报箱、公布举报电话和电子邮箱的情况进行了排查梳理。在原有33个举报箱的基础上,对破旧损坏的举报箱进行维修规范,对新开工的项目根据实际情况进行增设,特别是对在剩余工期1年及以上、人员在200人以上项目做到全覆盖。

举报箱设置位置醒目,字迹清晰,箱体标明了举报电话和举报电子邮箱。结合举报箱设置、公开举报电话和电子邮箱等形式,集团纪委实行了“定人、定点、定期”的 “三定”工作法,分片制确定具体人员联系相关重点工程项目,前往工地,对反腐倡廉相关工作进行监督检查,及时查找隐患苗头,广泛接受职工群众各方面的举报与监督,认真受理和查处举报线索,加大违纪违法等问题的查处力度,及时对违反党风廉政规定的行为进行严肃处理。