网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

籍田街道纪工委:聚焦监督执纪问责 努力助推街道党工委中心工作

发布时间:2018-04-27 10:14:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

有错必纠、知错必改,是我党一贯倡导和秉持的工作作风。

2018年4月20日晚,中央电视台曝光双流区“垃圾又进村”情况后,天府新区籍田街道党工委高度重视,立即召开专题会议,逐一对照自查,对各村(社区)摸排发现的问题进行通报曝光,并作出工作安排部署。

\

专题会议后,籍田街道纪工委对辖区内相关环境问题进行再监督、再排查,通过监督执纪,直面问题,推动整改,让街道党工委的决策部署在第一时间得到落地落实。

\

专题会议后,籍田街道纪工委对辖区内相关环境问题进行再监督、再排查,通过监督执纪,直面问题,推动整改,让街道党工委的决策部署在第一时间得到落地落实。

\

结合监督检查情况,街道纪工委要求相关科室及村(社区)要再次对辖区内环境问题进行排查,建立台账,制定整改方案和措施,层层抓好落实。建立和完善长效机制,持续改善籍田城乡环境面貌。对环保整治工作中的慢作为、不作为、整改不力、推诿扯皮等问题,纪工委将对相关责任人严肃追责问责,确保监督检查工作取得实效。

\|

针对督查过程中发现的问题和不足,街道纪工委要求:

认清形势,提升环保意识。督促各村(社区)和科(室)组织学习《农村人居环境整治三年行动方案》等文件资料,学会运用各类法律法规来处理实际工作问题。

举一反三,坚持问题导向。督促各村(社区)按照属地管理原则,科(室)按照职责分工原则,再次开展全域梳理排查工作,切实做到全覆盖、无死角,并形成问题台账。

精细管理,强化工作常态化。督促各级干部将工作抓实抓细,杜绝“临时抱佛脚”的心态,将环境整治工作当作一项长期性、系统性的工作来抓紧抓实抓好。

集中精力,切实解决民生问题。督促各村(社区)和科(室)要立即采取行动,集中人力、物力和财力,及时解决当前涉及群众切身利益的突出环境问题。