网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

煎茶街道:履行监督责任 确保“阳光”分房

发布时间:2018-05-03 18:01:40             
摘要:4月26日,煎茶街道鹿溪印象拆迁安置房分房工作正式开始,为保证分房工作的公平、公正、公开,煎茶街道纪工委对分房工作进行了全程监督,现场监督督促参与分房工作的领导干部和工作人员主动作为、履职尽责。

 

4月26日,煎茶街道鹿溪印象拆迁安置房分房工作正式开始,为保证分房工作的公平、公正、公开,煎茶街道纪工委对分房工作进行了全程监督,现场监督督促参与分房工作的领导干部和工作人员主动作为、履职尽责。

\

督查政策落实有无偏离。全面监督检查分房工作是否贯彻落实新区管委会的总体要求和部署、是否严格执行安置房分配的政策规定等方面的情况,切实维护群众切身利益。

督查程序履行有无脱节。重点监督检查各相关办公室、各村(社区)在分房工作政策宣传、信息公开、办事流程等方面是否严格执行程序规范,确保群众知情权。

督查职责履行有无缺位。专项监督督促分房领导小组及其拆迁安办、村(社区)全面履行主体责任,妥善处理群众矛盾纠纷,维护社会稳定。

强调查处违纪不手软。对分房工作中严厉禁止的三类违纪行为将进行严查严惩。并强调在追究违规违纪行为当事人的党纪政纪责任的同时,对分管领导也要进行问责。涉嫌犯罪的,将移送司法机关依法处理。