网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

“清廉蓉城”网站关注天府新区:组织巡察专题培训 夯实巡察业务根基

发布时间:2018-05-22 10:29:16      来源:“清廉蓉城”网站       
摘要:“清廉蓉城”网站关注天府新区:组织巡察专题培训 夯实巡察业务根基。

 

\

“清廉蓉城”网站刊发该文章截图


(原标题——天府新区:组织巡察专题培训 夯实巡察业务根基)

“这几天的培训,我深深体会到了巡察工作的紧迫性和重要性,能够参与今年的巡察工作我感到很荣幸,有压力也有动力......”2018年度巡察业务培训会后,来自华阳街道的杨进说,“接下来就是将培训会上学习到的东西转化到实际工作中去,努力协助巡察组开展巡察工作。”

\

图为天府新区召开巡察业务培训会

自巡察工作开展以来,天府新区从全区选拔70余名业务骨干,组建“巡察人才库”并及时更新,并在今年推动巡察工作机制创新,探索巡察工作“四员”(即特邀巡察员、巡察指导员、巡察联络员、巡察监督员)信息库建设,为巡察工作深入开展提供稳定地人才保障。

“巡察干部是发现腐败问题的‘前哨’、是锁定腐败分子的‘尖兵’,需要像特种兵、侦察兵那样,练就扎实过硬的基本功。” 新区巡察办负责人表示。

培训中,共设置6个专题讲座,邀请了市委巡察办、巡察组,新区监察审计局、财政金融局等相关单位的专业人士,采取专题讲座、集中学习、分组讨论等方式,围绕学习党的十九大精神、政治巡察工作要求、项目建设、财务管理、扶贫领域相关政策等内容开展培训。

此外,新区党工委巡察办还编印并分发了《天府新区党工委巡察业务工作指南》《巡察工作文件制度汇编》《巡察工作学习资料》等辅导材料,方便参训人员学习使用。

\

图为巡察办巡编印资料

“这次培训是一场‘及时雨’,为开展好‘政治体检’提供了参照,并且为巡察工作注入了新的力量,我们已经整装待发!”——一名参训人员这样说道。截至目前,三个巡察组的人员抽调组建工作已完成,天府新区成都党工委2018年度巡察工作即将扬帆起航。