网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

天府新区:“一卡通”管理问题专项治理工作部署,力抓工作实效

发布时间:2018-07-04 13:01:55      来源:天府新区成都纪工委       

 

7月2日,新区纪工委会同财政金融局对“一卡通”的管理问题专项治理进行专题部署,认真贯彻落实省、市纪委惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神。新区相关职能部门和各街道相关负责人参加了会议。

\

会议指出:要从思想上提高政治站位,充分认识“一卡通”专项治理工作是落实十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神的重要举措;要精准发力,聚焦突出问题,全面摸清“办了多少”“卡在哪里”“谁在用卡”等“一卡通”发放、管理和使用情况;确保100%全覆盖开展自查自纠,真查真纠,逐户逐人进行核查,立查立改,并自觉公开,确保“一卡通”专项治理按时保质完成。

\

会议强调:要齐抓共管,压紧压实主体责任,建立长效机制。相关职能部门和各街道要加强沟通,发现“一卡通”虚报冒领、私存私分、优亲厚友等问题线索要及时移送;要建立问题线索台账,逐一核实、逐一销号,对顶风违纪、边清边犯的要从严查处,对涉黑涉恶充当“保护伞”的要优先处置,鼓励公众参与群众监督,多途径进行公开曝光,形成威慑,营造人人关注、人人参与的良好氛围,使专项治理工作真出实效,真见长效,让“一卡通”真实惠民,成为“明白卡”“幸福卡”。