网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,追责问责

发布时间:2018-07-05 09:43:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

煎茶街道

“我们要以‘一卡通’管理问题专项治理为契机,坚决整治群众身边的腐败问题,特别是整治扶贫领域腐败和作风问题,切实维护群众利益。”

——煎茶街道纪工委书记

近日,煎茶街道召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议,进一步贯彻落实省、市、新区相关部署安排,严厉整治惠民惠农领域腐败和作风问题。

会议观看了“每月一课”警示教育片,传达学习全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题工作会议精神,并发放《煎茶街道纪工委关于加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项整治工作纪律的通知》,安排部署街道专项治理相关工作。

会上,煎茶街道党工委副书记、纪工委书记结合街道实际,对专项治理工作提出三点要求,强调要深入贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,根据全省统一安排,推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,确保“每一分钱”都用在群众身上,真正让“一卡通”成为群众的“明白卡”“幸福卡”。

合江街道

“这次要真正理清家底,坚持无禁区、零容忍,对损害群众利益和违纪违规的行为进行严肃处置,确保惠民惠农财政补贴资金'一卡通'专项治理工作落到实处。”

——合江街道纪工委书记

近日,合江街道召开惠民惠农财政资金补助“一卡通”专项治理工作会。街道党政领导班子成员,机关相关办公室主任、工作人员,各村(社区) 书记、报账员参加了会议。

会上,合江街道财金办主任对街道惠民惠农财政资金补助“一卡通”专项治理工作具体内容进行了讲解。街道党工委副书记、纪工委书记传达了天府新区专项治理工作会议精神,并对街道专项治理工作提出了要求:要高度重视,加强领导;提高站位,精心组织;通力协作,按时推进;发现问题,逐一整改;强化监督,严格问责。

天府新区各街道纪工委始终坚持压紧压实党风廉政主体责任,坚决查处和纠正惠民惠农财政资金“一卡通”管理领域存在的腐败和作风问题,确保惠民惠农“一卡通”政策落到实处。