网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

煎茶街道:狠抓督查督办,力促“全面落实年”出实效

发布时间:2018-07-17 11:40:20      来源:天府新区成都纪工委       

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,自觉践行“全面落实年”要求,煎茶街道纪工委严格按照《关于以“四个贯穿始终”深入推进“全面落实年”落地见效的实施方案》部署要求,狠抓督查督办,力促“全面落实年”出实效。

煎茶街道将街道重点工作列入专项督查督办清单,采取翻阅档案资料、召开座谈会、开展个别谈话、进行明察暗访等方式,分阶段进行督查督办,健全完善问题台账,并定期梳理汇总,量化考核,对工作执行不力、整改不到位的单位,将及时进行通报曝光,并严肃追责问责。

专项督查“河长制”问题整改落实情况

定期督查鹿溪河右岸平安桥洗车场、李家坝大桥下游河段、鹿溪河戴家坝大桥、鸿湘村落雁河、五里村黑水桥河段等点位“河长制”问题整改情况,及时反馈督查问题5个,发放督查通报1期,约谈提醒河长办主要负责人及工作人员2次。街道纪工委将不定期牵头组织暗访检查,定期跟踪督查结果,及时通报,确保“河长制”落地落实见效。

\

图为煎茶街道纪工委、河长办现场督查督办鹿溪河右岸平安桥洗车场“河长制”问题整改情况

专项督查各村学习贯彻十九大精神整改落实情况

按照天府新区成都党工委第一巡察组对街道学习贯彻党的十九大精神巡察情况的反馈,对于个别村学习计划、内容滞后的问题,召集重点村两委班子成员开展集中谈话,督促支部党委向街道党工委写出书面检查,并制定整改方案及年度学习计划。街道纪工委将按照街道党工委要求,坚持问题导向,举一反三,对该村的整改情况进行专项督查督办,力求真正弄懂吃透十九大精神,提高学习的针对性和实效性。

\

图为街道纪工委现场督查尖山村在2017年度巡察组巡察反馈学习贯彻十九大精神相关问题整改情况

专项督查惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作情况

严格按照《四川省财政厅关于印发<惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案>的通知》部署要求,对标对表,对街道相关办公室、村(社区)自查工作开展情况进行专项督查,督促相关人员迅速掌握全街道惠民惠农财政补贴类别、发放人员、金额和所涉及银行单位,分类别分单位建立核查统计表,提出反馈意见建议2条,并要求相关人员限期进行整改落实。

\

图为街道纪工委督查督办财政所惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作开展情况