网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

国税局:扎实开展纪律作风明察暗访工作,转作风,抓实效

发布时间:2018-07-18 13:40:18      来源:天府新区成都纪工委       

 

为推进廉洁从税长效机制建设,新区国税局结合优化税收营商环境、国地税征管体制改革的纪律作风要求,常态化开展监督检查,确保各项工作落实。

近日,新区国税局纪检监察部门按照《四川天府新区成都管理委员会国家税务局关于纪律作风明察暗访工作方案》要求,持续开展纪律作风督查工作。

\

召开纪律作风工作推进会,安排部署相关督查工作

通过录像检视、现场明察、特邀监察员实地暗访等方式,国税局重点督查了局内各部门的出勤、办事质效及廉洁从税等工作情况。

\

实地暗访督查窗口人员服务态度情况

督查结果显示,各部门干部职工在工作纪律、工作态度、工作质效、廉洁从税等方面表现良好,遵纪守规责任意识得到进一步增强,纪律作风教育管理取得明显实效。

\

现场明察督查窗口人员工作作风情况

此外,国税局还就干部下户返岗后公示牌更新、如何缩短纳税人办税等候时间、窗口在办事项优先等问题,提出了相关意见和建议,切实加强作风建设,严格监督执纪。

通过强化监督检查,新区国税局进一步坚定了推进廉洁从税长效机制建设的决心,全局将持之以恒加强纪律作风建设,严格监督执纪,确保国地税征管体制改革思想不散、队伍不乱、工作不断、干劲不减,各项税收工作有序平稳运行。