网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

新区纪工委:“一卡通”专项治理工作推进会,抓实抓好是要义

发布时间:2018-07-28 10:23:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

7月26日下午,新区纪工委召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会,新区相关职能部门和各街道相关负责人参加了会议。

\

会议传达了省、市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会议精神,要求相关部门和街道要提高政治站位,深刻认识“一卡通”专项治理的重要性,总结分析新区“一卡通”专项治理工作推进情况及自查自纠阶段发现的问题,对下一步专项治理重点工作进行安排部署。

会议强调,相关部门和街道要按照“三个搞清楚”的要求,“理清账”“摸清事”,深入基层、走村访户,确保数据真实准确;要强化部门联动、条块结合,形成合力工作,共同推进专项治理落地落实。纪检监察机关要抓好“监督的再监督”,逐级压严压实主体责任;要充分运用“四种形态”,注重容错纠错;要严肃追责问责,加大通报曝光力度,形成警示震慑氛围;要加强宣传力度,号召群众积极参与,加大惠民惠农“一卡通”专项治理关注度,形成人人监督的氛围。