网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

天府新区:召开惠民惠农财政补贴资金 “一卡通”管理问题专项治理工作推进会

发布时间:2018-08-02 14:07:10      来源:天府新区成都纪工委       

 

8月1日,天府新区成都纪工委、财政金融局共同召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。环保和统筹城乡局、规划建设国土局、基层治理和社事局等部门相关负责同志及各街道办主任、纪工委书记、财政所长、专项检查组成员共计60余人参加此次会议。

\

会议传达了省、市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作相关会议精神,通报了新区当前专项治理工作的相关推进情况及存在的问题,并对问题出现的原因进行深刻剖析。

会议强调,要提高政治站位、抓好贯彻落实,形成工作合力,以有力的举措推动专项治理工作的开展;要夯实检查力度,成立多个专项检查小组,在各单位自查的基础上开展随机抽查,杜绝私下交流、瞒报问题的情况发生;要强化追责问责、建立问题台账,确保问题逐一整改到位,对专项治理中发现的违纪违法行为严肃追责问责。

最后,纪工委相关负责同志表示:下一步,新区纪工委将围绕“人、卡、钱”开展全面检查,加强督查力度,确保专项治理工作落实有力、倒查有据。除此之外,还将利用好微信、网站等媒体平台,提高专项治理工作的公众知晓度,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。