网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

天府新区:让惠民惠农财政补贴资金真正到百姓手中

发布时间:2018-08-01 15:14:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

籍田街道

近日,籍田街道召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。会议由街道党工委副书记、纪工委书记主持。街道纪工委、财政所、产业促进科、社会事业科相关负责同志参加此次会议。

\

会议传达了新区纪工委关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作的相关部署要求,通报了街道涉农财政补贴资金的使用管理情况以及发现的问题,并就排查出的问题进行逐项讨论,研究整改方案。

会上,籍田街道党工委副书记、纪工委书记对专项治理工作作出安排部署:

每两周召开一次推进会工作,常态化推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,并不定期召开碰头会,加强监督执纪;各相关科室,要转变工作作风,坚持问题导向,聚焦“卡、资金、人”三个问题;由街道纪工委牵头,联合各相关科室,走村入户深入开展工作,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保惠民惠农财政补贴资金及时、足额发放到群众手中,让“一卡通”真正成为百姓的“幸福卡”。

白沙街道

近日,白沙街道召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。街道党工委副书记、纪工委书记主持会议。街道办事处副主任,街道财政所、产业促进科负责人及相关科室工作人员,各村(社区)主任及相关业务负责人共计40余人参加会议。

\

会上,街道财政所所长传达了市、新区惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会会议精神。各村(社区)依次汇报了残联、民政、计生、耕地保护等14个涉及惠民惠农领域的补贴资金发放和管理相关情况。街道产业促进科、社会事业科、综合便民服务中心分别就耕保基金、残疾人生活补贴、民政资金发放管理中存在的问题及整改措施进行了汇报。

街道党工委副书记、纪工委书记对如何进一步做好惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作提出要求:

高度重视,做到心中有数。街道分管领导、相关科室及各村(社区)负责人要认真学习惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理相关文件精神,要弄清楚“涉及多少人、发放多少卡、用了多少钱”三个方面的问题;明确责任,直面问题。相关科室和各村(社区)要加强惠民惠农财政补贴资金管理的业务沟通和监管工作,明确“一卡通”管理人责任和管理细则,建立和完善问题整改台账,细化落实整改措施,坚决避免出现“翘脚老板”现象;认真履职,强化监督。街道纪工委要加大对惠民惠农财政补贴资金的监督检查力度,认真梳理查摆问题,坚决杜绝代签、代领、代管现象,坚决打击挪用、挤占财政补贴资金行为。