网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

天府新区:加强监督检查,确保惠民政策落实到户

发布时间:2018-08-06 14:23:05      来源:天府新区成都纪工委       

 

万安街道

8月1日,万安街道召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。

会上传达了市、新区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理相关会议精神。街道财政所、产业促进科、社会事业科对惠民惠农财政补贴资金的发放和管理相关情况以及存在的问题进行了汇报。

会议提出“三个到位”工作要求:

思想认识要到位。要深化认识,切实整治损害群众利益的违纪违法行为,坚决斩断伸向群众利益的手;自查自纠要到位。要积极开展辖区范围内自查自纠工作,自查面必须达到100%,做到全覆盖,不留死角,确保如期高质量完成自查工作;监督问责要到位。要对各村(社区)自查自纠工作开展情况进行随机抽查,对各种违规违纪违法行为严肃追责,坚决从严查处,依法依规追究责任,确保广大人民群众真正得到实惠。

太平街道

8月1日,太平街道召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作专题会。街道党工委副书记、办事处主任,部分党政领导、相关科室负责人及各村(社区)书记参加此次会议。

会议传达了省、市、新区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作相关会议精神。各负责人对街道目前专项治理工作推进情况及存在的问题进行总结,并分析问题原因,开展讨论,制定下一步工作计划。

会议强调:

要提高政治站位,认真履责,加强监督,争取在“一卡通”治理中找到惩治腐败和纠正作风的“突破口”;清查工作要实,核查“一卡通”管理是否做到“人、卡、钱”三位一体,筑牢专项治理基础;家喻户晓率要高,要在全镇域内大力开展宣传;工作态度要好,每位镇、村、社级工作人员相互监督、相互协作形成合力;问题背书要快,早剖析、早整改,早坦白、争从宽;违纪追责要严,违规扣留、虚报冒领等行为,一旦发现,将严肃问责。 

新兴街道

8月2日,新兴街道召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。街道领导班子成员、驻村负责人、各村(社区)书记、主任和会计参加会议。

会议传达了新区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会会议精神,总结了街道开展“一卡通”管理问题专项治理工作以来取得的成效及存在的问题,并对街道下一步的工作进行再动员、再部署、再安排、再落实。

会议提出“六要六强化”的工作要求:

要提高政治站位,强化政治责任。不折不扣把省、市、新区各项安排部署落到实处;要深化宣传发动,强化群众知晓。利用各种媒体,强化宣传效应,提高群众知晓率和落实政策的满意率;要完善工作机制,强化责任落实。要加强监督检查,严肃追责问责;要坚持问题导向,强化自查自纠。要围绕“人、卡、钱”等重点领域和环节,把握关键时间节点,全面准确查处问题,即知即改、立行立改、应改尽改;要建立长效机制,强化台账管理。动态建立专项治理工作期间的问题台账,坚决杜绝违纪违法问题的发生;要严守纪律规矩,强化问责追责,对工作落实不到位的,用好监督执纪“四种形态”,形成纪律规矩的有效震慑。