网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

天府新区召开巡视整改工作推进会暨管党治党主体责任专项整治工作会

发布时间:2018-08-17 19:49:59      来源:天府新区成都纪工委       

 

为全面扎实做好中央第四巡视组巡视成都市反馈意见的整改工作,天府新区成都党工委巡察办、新区纪工委于8月16日召开巡视整改工作推进会暨管党治党主体责任专项整治工作会,确保整改工作有力有序推进。

会上,新区两委办、纪工委、党群工作部、规划建设国土局、基层治理和社事局等巡视整改相关牵头单位就巡视整改工作情况作交流发言。战略研究局、国际合作和投资服务局、经济发展和安监局等部门还就本单位落实管党治党主体责任工作情况作交流发言。

会议明确,要坚持问题导向,聚焦关键任务,不折不扣地推进各项整改任务的完成;要明确责任,抓关键时间节点,结合本单位实际,建立问题台账,确保整改取得实效;要强化督查,压实巡视整改责任,推动巡视整改工作落地落实。

会议要求,要提高政治站位,落实中央、省、市各项决策部署,结合各单位实际,在整改落实上下功夫;要聚焦突出问题,提出整改措施,压紧压实管党治党主体责任;要构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效体制机制,务求整改到位,确保问题整改取得实际效果。

会议强调,要抓好廉政风险防范,强化对管党治党主体责任重要意义的认识;要抓好管党治党主体责任落实,在“长”“常”上下功夫;要从党内生活抓起,重视党内民主生活会,让干部红红脸、出出汗成为常态;要关注重点领域、关键环节,严格督查督导,确保压力传导,保持反腐高压态势。

天府新区各级各部门相关负责同志及有关人员共计50余人参加此次会议。