网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

天府新区成都纪工委:召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会

发布时间:2018-08-28 10:09:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:8月27日,天府新区成都纪工委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会。

 

8月27日,天府新区成都纪工委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会。新区纪工委全体干部参与此次会议。

\

会上,新区纪工委就进一步做好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,进行再安排、再部署:

☞要提高政治站位,做到思想认识到位。切实增强“四个意识”,认真学习习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,更好履行监督执纪问责职责,切实担负起查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、严肃追责问责等重要责任,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,不断增强人民群众的幸福感获得感安全感。

☞要把握工作态势,做到履职尽责到位。新区纪检监察机关要坚决担负起政治责任,将严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为一项重大政治任务,全力打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

☞要加强监督执纪,做到工作成效到位。加强信访举报排查,畅通举报渠道,主动收集群众举报,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”要建立专门信访台账;加强线索分析研判,对那些涉黑涉恶案件长期存在、群众长期举报的地方和单位,多问几个为什么,从中发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索;加大查处问责力度,紧盯问题线索,对已掌握的问题线索循线深挖,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无黑无恶治乱;始终把纪律挺在前面,主动靠前,注重与政法机关的联动,加强协调,督促政法机关对黑恶势力犯罪的认定;进一步强化监督问责,对组织领导、执行落实不力的,坚决严肃追责,并通报曝光典型案件,形成有力震慑,切实压实主体责任。