网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

天府新区:召开纪检监察重点工作推进会

发布时间:2018-09-28 13:32:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:9月27日,新区纪工委组织召开纪检监察重点工作推进会,就近期党风廉政建设和反腐败重点工作作安排部署。

 

为进一步加强党风廉政建设,营造崇廉尚实的新区氛围,确保国庆等节日期间的风清气正,9月27日,新区纪工委组织召开纪检监察重点工作推进会,就近期党风廉政建设和反腐败重点工作作安排部署。新区党工委副书记、纪工委书记刘荣华出席会议并讲话。

\

会上就党风廉政建设社会评价、扫黑除恶专项斗争、不作为及“懒散拖”问题专项整治、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理以及信访办理和纪律审查等工作作出安排部署。

\

新区党工委副书记、纪工委书记刘荣华就如何进一步强化履职尽责担当,深化监督执纪问责,抓好纪检监察重点工作提出三点意见:

提高政治站位,强化国家级新区纪检监察干部的使命担当;

坚持严格要求,从严从实加强纪检监察干部监督管理;

切实担起责任,突出抓好监督执纪问责工作。

\

就如何抓好纪检监察重点工作,刘荣华指出:

做好党风廉政建设社会评价工作。党委(党组)要真重视,切实做到守土负责、守土尽责;解决群众诉求要真用心,深入基层、深入群众、走村入户,认真倾听呼声,回应群众诉求;解决突出问题要真见效,分层分类制定整改方案,研究整改措施,切实抓好整改;

抓好扫黑除恶专项斗争。要加强问题线索排查研判和加大查处问责力度,对组织领导、执行落实不力的,坚决严肃追责,并通报曝光典型案件,形成有力震慑,切实压实主体责任;

做好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理。要对账销号,严查快处典型案件,进一步加大精准研判、精准处置问题线索的力度,该查处的一定要尽快查处,从堵塞漏洞的角度思考建立和完善一卡通管理的长效机制;

认真开展不作为及“懒散拖”问题专项整治。要突出重点,把握关键,注重效果,重在发现问题、严肃查处、追责问责、推动整改,关键是看有没有找到不作为及“懒散拖”问题,查处了多少,有没有取得应有效果。对发现的不作为及“懒散拖”问题,正确运用监督执纪“四种形态”,并严肃追责问责、坚决通报曝光,引导广大党员干部进一步增强全面从严治党的责任意识和担当精神;

严格抓好执纪审查工作。要规范办案程序,严守办案安全底线,完善案件考核机制,更加注重审查调查工作的政治性、程序的规范性、证据的合法性和措施的相适性,积极推进审查调查工作。

各部门、直属单位,各街道,天投集团、天展公司相关负责同志共计60余人参加此次会议。