网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

华阳街道:打造一支敢扛事、愿做事、能干事的干部队伍!

发布时间:2019-06-20 16:22:00      来源:天府新区成都纪工委监察工委       
摘要:聚焦提升党员干部政治觉悟、深化干事创业行动自觉、强化监督执纪问责力度,着力打造一支“敢扛事、愿做事、能干事”的先锋队伍。

 

为着力打造一支“敢扛事、愿做事、能干事”的先锋队伍,华阳街道聚焦提升党员干部政治觉悟、深化干事创业行动自觉、强化监督执纪问责力度等方面内容,开展了“敢扛事、愿做事、能干事”专题教育活动。

“党员干部在实际工作中一定要不断地加强学习、提高政治站位、提升综合素质,锤炼忠诚干净担当的政治品格。”

加强学习教育,提升政治觉悟。对照新区相关文件要求,街道印发了《开展“敢扛事、愿做事、能干事”专题教育活动工作方案》,要求党员干部按照职责分工,抓好学习教育。围绕公园城市建设目标,以“麓湖国际化社区建设”为主题开展专题讲座,提升干部综合素养;通过召开中心组学习会,开展固定党日活动等形式,读原著、学原文、悟道理,要求全体党员干部严守工作纪律、增强担当意识,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好形象。

\

“思想自觉是前提,党员干部要时刻做到不忘初心、牢记使命,坚持理想信念,引领行动自觉,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

践行初心使命,深化行动自觉。街道纪工委把主题教育活动同各项中心工作结合起来,真抓实干。对华阳商城片区棚户改造项目展开了全程跟踪督查,确保信息“阳光”、程序“透明”、群众“认可”,切实守护好群众“奶酪”;聚焦主责主业,督促相关职能科室提前部署防汛工作,对辖区内管网进行全面清掏,确保街道安全渡过汛期;针对百日攻坚行动中群众最关心、反映最强烈的问题,充分发挥监督执纪问责职能,推进问题尽快整改落实,对平安社区工程百日攻坚行动中发现的2起形式主义、官僚主义问题,进行了严肃追责问责,并予以通报批评。

\

“紧盯重点工作,强化责任担当、转变工作作风,以监督执纪常态化确保全体党员干部作风‘在状态’。”

抓好工作落实,强化监督执纪。街道纪工委围绕中心工作,强化对“不作为、慢作为、乱作为”问题的监督执纪问责,切实转变工作作风,提高工作效率;对“敢扛事、愿做事、能干事”专题教育活动开展情况进行督查问责,确保专题教育活动落地落实。对督查过程发现的工作不积极、流于形式等问题,街道纪工委将建立问题整改台账,定期梳理问题整改情况,对整改不力的问题责任科室及责任人予以通报曝光。

\