网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

天府新区:“请进来、走出去”, 擦亮优化营商环境的纪检名片!

发布时间:2019-06-24 10:51:46      来源:天府新区成都纪工委监察工委       
摘要:天府新区纪工委监察工委组织召开“国际化营商环境建设年”专题座谈会。

 

近日,天府新区纪工委监察工委组织召开“国际化营商环境建设年”专题座谈会。

\

机关党支部组织与会企业代表一行前往新区公园城市展示厅,对天府新区建设美丽宜居公园城市的美好愿景、科学规划和创新实践进行了全面了解。

\

在随后召开的座谈会中,还特别邀请了新区战略研究局主要负责同志现场解读省委省政府《关于加快天府新区高质量发展的意见》,围绕文件的出台背景、总体要求、重点任务和特色亮点作了系统阐释和深入解读。

\

“作为‘公园城市首提地’,天府新区的发展可以说是翻天覆地,我们非常愿意与新区一起发展成长。”

“政务中心的办事效率太高了,原来要盖十多个章跑一个星期的事现在10分钟就搞定。”

在座谈会上,新区纪工委监察工委就《公职人员政商交往负面清单》书面征求与会企业意见。由纪工委监察工委党支部对口联系的商汤科技、中建科技、极地海洋公园等新区民营企业聚焦“优化营商环境,助推天府新区高质量发展”这一主题积极建言献策。现场气氛热烈,与会代表发言开门见山、直奔主题,谈感受、说想法、提建议,共话天府新区新变化、畅谈公园城市新发展。大家围绕“进一步推动民营企业转型升级、优化行政审批流程、保护企业合法权益、完善市场监管体系”等方面内容提出意见建议。

\

“我们将始终维护企业家的合法权益,对破坏营商环境的问题‘零容忍’。”

“希望大家与我们一起共同努力,同心协力、同舟共济,积极构建‘亲’‘清’新型政商关系,在服务天府新区高质量发展中担当作为、一展身手。”

据悉,纪工委监察工委深化机关党建“四融入”,以党支部为纽带,由9个党小组常态化对口联系18家辖区企业,深入开展“五个一”活动(即召开一次座谈会、开展一次政策宣讲、构建一个常态化互动交流机制、联合开展一次课题调研、推动解决一批影响企业发展的难题),推动企业反映问题的整改落实,助力天府新区国际化营商环境建设。