网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

搭好“天线”、埋好“地线”、接好“网线”,三星街道这样推动专题教育活动······

发布时间:2019-06-25 10:27:00      来源:天府新区成都纪工委监察工委       
摘要:三星街道实施“三线工作法”,确保“敢扛事、愿做事、能干事”专题教育活动落细落实。

 

天府新区全面启动“敢扛事、愿做事、能干事”专题教育活动以来,三星街道对照自身实际,积极响应、认真落实,梳理汇总突出问题,实施“三线工作法”,确保专题教育活动落细落实。

搭好“天线”,把基层意见传递上去。为深入开展“敢扛事、愿做事、能干事”专题活动,街道纪工委组织召开了专题学习会,传达学习《关于开展“敢扛事、愿做事、能干事”专题教育活动的通知》文件精神,详细解读新区《专题教育活动实施方案》。会上,街道纪工委要求相关职能科室认真梳理汇总专题教育活动开展过程中发现的突出问题,收集整理群众意见建议,并定期上报新区。截至目前,已查找到突出问题17个,收集意见建议25条。

\

“在专题教育活动开展过程中,要真抓实干,杜绝形式主义、官僚主义,全力推动各项重点工作落地落实。”

埋好“地线”,把群众诉求分解下去。组织召开“两个清单”专题部署会,督促相关职能科室按照主动认领、业务对口原则,建立整改任务分解表,将梳理汇总的45条意见建议及31个突出问题,落实到责任人、责任单位,并通过挂图整改、闭环整改、清单销号等方式,解决群众诉求,提高群众满意度。

\

“对专题活动的开展情况做好全程监督,重点搜集街道个别科室对群众诉求响应不及时的问题,针对收集到的问题,建立问题清单,明确整改时限。”

接好“网线”,把资源力量整合起来。街道纪工委对表任务分解表,坚持从时间、内容、措施上做好全过程、全方位监督。抽调街道综合科、社会建设科工作人员组成督查小组,对“两个清单”涉及的问题整改落实情况进行督查。截至目前,督查小组已在全街道范围内开展“敢扛事、愿做事、能干事”专项督查1次,发现并督促整改“懒浮拖”问题3个。