网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

规划建设国土局:用“三抓”强化廉政风险防控

发布时间:2019-06-26 10:51:00      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

为进一步强化廉政风险防控,规划建设国土局多措并举,聚焦职能集中、事权集中等重点领域,积极作为、勇于担当,坚持“三抓”,做好源头预防工作。

“学习典型案例,对我的启发很大。作为一名普通党员干部,我要加强理论学习,严守党的纪律,坚持党的领导。”

抓教育,筑牢思想防线。通过召开警示案例专题讨论会、开展廉政谈话活动等方式,传达学习身边查处的典型案例,实现用身边事教育身边人,增强震慑力;对发现的有苗头性、倾向性问题的党员进行批评教育,提醒他们严守纪律,筑牢廉政思想防线;严格执行会前学法制度,组织学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》等党内法律法规,提高全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线意识。

\

抓预防,做好风险防控。全面梳理岗位廉政风险点,通过“自己查、相互议、处室审、班子定”的方式,对人、财、物的管理,重要行政权力,重要决策事项等领域存在的风险点进行逐项梳理、深刻剖析、精准防控,实现排查覆盖率100%;围绕“三重一大”议事决策办法、局长办公会制度、党组议事规则等方面内容,拟定经费报销管理、资金管理、预算管理、城建资金管理办法等制度,切实做到按制度办、按程序干。

\

抓管理,营造干事环境。会同财政金融局召开政府投资项目资金管理及预算安排工作会,建立常态沟通机制,就如何实现项目资金规范化、精细化管理进行提前谋划;加大干部培训力度,提高干事创业的能力,打造一支敢扛事、愿干事、能干事的干部队伍。