网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

天投集团: 烹好“廉洁餐”,营造良好干事创业氛围!

发布时间:2019-07-10 11:06:30      来源:天府新区成都纪工委监察工委       
摘要:把落实全面从严治党方针要求与集团发展大局相结合,多措并举,促进干部提能,营造良好干事创业氛围。

 

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,天投集团结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把落实全面从严治党方针要求与集团发展大局相结合,多措并举,在学习与实践中找准纪检监察工作切入点,促进干部提能,营造良好干事创业氛围。

点面结合 以学促廉

“通过这次学习,让我对职务违法犯罪有了更深入的认识。我将以此来警示自己,汲取教训、不断反思,真正做到廉洁从业,不辱使命。”

突出“课堂式”学习。抓住关键人员、关键节点,做实做优对集团各单位人员的廉洁教育,依托三会一课、廉洁工程共建活动,通过主要领导讲廉洁党课、邀请从事或研究纪检监察工作的专家学者授课等方式,对党章党规党纪等内容进行深入宣讲、对典型案例进行剖析,以案明纪、引为镜鉴。除此之外,集团还编制了《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习小手册》300余份,以“口袋书”形式发放到党员手中,进一步营造浓厚的学习氛围。

\

\

“‘看取莲花净,应知不染心。’莲因洁而珍,人因廉而正。我们要把莲花‘出淤泥而不染’的这种精神牢记心间,做廉洁自律的表率!”

突出“沉浸式”学习。把“课堂”搬进文化教育基地,扩大学习覆盖面,增强教育实效性、感染力。组织4家子公司实地参观眉山三苏祠、成都大数据审计中心、成都历史展览馆以及天府新区荷花微党校等廉政教育基地,让员工接受廉洁文化浸润和陶冶。

\

勇于担当 以行践廉

“我们要进一步适应新形势、新常态、新任务的要求,主动对标先进,将自我价值、人生追求融入到新区和集团建设发展的宏伟事业中去。”

鼓励对标先进补短板。要求各单位在新区和集团全面推进“二次创业”进程中,把主体责任和监督责任一贯到底,持之以恒抓好作风建设,切实把推进工程进展与响应群众诉求相结合,做一名“敢扛事、愿干事、能干事”的新区建设者。

鼓励撸起袖子大胆干。坚持好干部标准,把好选人用人政治关、作风关、廉洁关。对集团的先进典型进行表彰并积极宣传,用身边先进人物事迹激励全体干部员工开拓创新、勇于拼搏。与天万投控公司开展人才交流学习项目,建立双方人才交流培养机制,促进国有企业与混合所有制企业优质资源共享和先进经验传递再生的叠加效应,充分调动干部员工干事创业积极性、主动性和创造性,为建设全面践行新发展理念的公园城市示范区做出积极贡献。

\