网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

关注!正兴街道“三步走”工作法助推官塘新村建设!

发布时间:2019-08-06 10:11:40      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“以前我们住的都是泥瓦房,外面下大雨的时候,屋里头还会下‘小雨’,现在能住上这样房子真的很好,这得感谢我们的党和政府!”

\

官塘新村的建设,是正兴街道落实中央、省、市及新区乡村振兴战略的重要举措之一。为保障官塘土地整理项目(二期)有序推进,正兴街道纪工委推行“三步走”工作法,为官塘新村建设提供坚强的纪律保障。

思想防控讲廉洁。街道纪工委定期召开官塘新村廉洁建设动员会,向党员干部宣讲新村建设中应遵守的廉洁纪律,要求党员干部提升思想认识、团结干群关系,提高纪检监察工作在新农村建设中的作用和地位。同时,为拓宽问题线索来源,街道还通过召开“阳光问责问廉”坝坝会、设立举报箱及举报电话等方式向群众收集问题线索,对群众反映的工作作风不实、工作推进不力的问题责任人,街道将严肃追责问责。除此之外,为增强党员干部廉洁从政意识,截至目前,街道共开展廉政警示教育活动10场,廉政谈话7次。

\

招标过程抓廉洁。为确保招投标活动依法合规开展,街道纪工委组织召开官塘新村重要项目招投标业务培训会,整理招投标工作中易出现的廉政风险点,要求相关工作人员时时警醒、时时防控;印发《正兴街道党工委“三重一大”决策规则》《正兴街道政府投资建设工程类项目实施及管理办法》,对照文件要求,把需招投标的项目在基层公开平台、微信公众平台进行公示,并邀请村监事会成员、纪检员全程参与开标过程,确保权力运行阳光透明,招投标过程公开公正。

\

跟踪问效保廉洁。为保障官塘新村建设工程质量,街道纪工委成立专项督查组,对官塘新村重点项目的材料选样、进场检查、设计变更、工程验收等方面内容进行全程监督。同时,街道纪工委还通过实时了解、现场核查、跟踪办理、明察暗访等方式,随时掌握官塘新村重点项目建设进度,对干扰项目建设、制约项目进展的行为进行严肃查处。

\