网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

抓早抓小、“红脸出汗” ,正兴街道开展廉政座谈会!

发布时间:2019-08-27 11:53:46      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“你在科室主要负责哪些工作?重点工作完成情况如何?还存在什么问题……”

“我负责协助国际化社区建设工作,目前已完成蔚蓝卡地亚国际化社区党支部的建立和阵地建设,党建活动也正在有序开展。就目前的工作来说,我觉得自己在专业知识储备上还存在不足……”

为保障街道重点工作和重点项目廉洁高效推进,正兴街道纪工委召集建设发展科、社会建设科工作人员开展了一场“红脸出汗、洗澡治病”的廉政座谈会。

\

结合工作实际,制定廉政谈话提纲

廉政座谈会上,街道纪工委设置了廉政问话环节,将廉政谈话与科室实际相结合,制定廉政谈话提纲,就建设发展科重大工程(项目)推进、工程质量保障、渣土管理和社会建设科党员干部日常教育、新发展党员审查、国际化社区建设等重点工作推进情况,对相关工作负责同志进行了廉政问话。通过开展廉政座谈的形式,加大对街道机关干部公权力行使、重点工程项目的监督力度。

\

交心换心谈话,强化责任落实

除廉政问话外,街道纪工委还设置了交心换心谈话环节,让科室工作人员汇报了各自工作的开展情况、工作亮点及不足。街道纪工委书记在认真听取了工作人员汇报后,逐一指出了汇报人工作中存在的问题并提出了具体要求。通过交心换心谈话,及时了解干部工作中存在的问题与不足,查漏补缺,引导干部提高担当意识及履职能力,确保责任到位、思想到位、措施到位。

抓早抓小,加强干部队伍建设

除此之外,街道纪工委还对在信访举报、网络理政、“阳光问责问廉”坝坝会中收集到的问题进行梳理分析。对其中发现的党员干部存在的苗头性、倾向性问题,在廉政座谈会上通过提醒谈话、谈话诫勉、通报批评等方式,对党员干部进行“咬耳扯袖”,抓早抓小,及时督促纠正,着力打造一支“敢扛事、愿做事、能干事”的干部队伍。

“下一步,我们将围绕街道中心工作并结合工作人员实际情况,继续对街道其他科室开展廉政座谈,力争年底前实现廉政座谈全覆盖。”