网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

转变工作作风,密切党群干群关系,大林街道这么做!

发布时间:2019-08-30 15:53:40      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

为进一步密切联系群众、深入服务群众,大林街道强化作风建设,通过加强宣传教育、倾听民情民意、督查整改等方式,提升群众满意度和获得感。

宣传队伍走进田间地头

“党风廉政建设社会评价工作要开始了,大家看到028-12340或者028-67391832这两个电话,一定要接,这不是诈骗电话,是党风政风行风建设社会评价的电话,要耐心、认真、如实地回答相关问题哦。”

以党风廉政建设社会评价工作为契机,街道纪工委组织各村(社区)纪检委员组成宣传小分队,深入田间地头开展面对面宣传,用宣传教育引导群众积极为街道工作建言献策,充分发挥群众监督作用,督促干部作风转变。在宣传方式上,宣传小分队变传统的分发传单、播放广播式宣传为面对面谈话交流,拉近与群众之间的距离,提高宣传质效。在宣传内容上,宣传小分队为群众详细地介绍了党风廉政建设社会评价工作的意义及参与方式,同时对群众提出的对街道防汛减灾、社会建设、惠民政策等方面的问题进行答疑解惑,进一步密切党群干群关系。

\

交心谈心走近群众身边

“大爷,这段时间天气热,你要小心一点别中暑了,最近对街道的工作还满意吗?有什么意见建议?”

“现在要说困难也没有什么,都有吃有穿了,就是希望你们这些干部能经常下来听下我们的意见,多和我们交流一下。”

······

大林街道纪工委在各村(社区)成立了纪检工作组,要求各纪检工作组每季度到所驻村(社区)召开廉情坝坝会,面对面倾听群众心声,收集群众意见,为群众答疑解惑。今年以来,大林街道已召开廉情坝坝会30余场,收集群众意见121条,已完成整改67条,向群众做好解释工作28条,正在制定整改措施26条。除定期召开廉情坝坝会外,街道纪工委要求各驻村(社区)工作组充分调动廉情监督员工作积极性,多走访倾听群众心声,及时将群众诉求反映至相关科室。同时,要求街道党员干部改变在办公室听汇报的工作方式,多深入一线为群众多干事、干实事,切实为群众排忧解难。

\

作风建设走进群众心里

为打造一支忠诚干净担当的干部队伍,街道纪工委强化作风建设,不断加大对工作作风纪律情况的督查力度,全面查找机关及村(社区)工作人员存在的形式主义、官僚主义问题,建立问题台账、整改台账两张清单,要求相关责任科室细化落实整改措施,将问题尽快整改落实到位。截至目前,街道共发现形式主义、官僚主义问题1起,印发督查通报1期,诫勉谈话1人。

\