网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴隆街道:深入调研、转变作风,解锁主题教育正确打开方式!

发布时间:2019-10-23 09:58:48      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

根据中央、省、市及新区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,兴隆街道紧抓关键、紧扣主线,通过深入调研全覆盖、真抓实干转作风的方式,切实做到心贴心服务群众,实打实为民办事,进一步增强群众的满意度和获得感。

深入调研全覆盖。街道纪工委结合工作实际,将调研工作与联村领导入户走访、服务企业相结合,通过与群众、企业代表进行电话交流,上门拜访等方式,广泛收集意见建议,全面掌握群众生活及辖区企业生产情况。随后,街道纪工委还对收集到的问题作了详细记录,并进行了梳理汇总,共梳理出群众反映突出的民生问题32个。按照即知即改、高效办结的原则,对于近期内能解决的问题,街道安排了相关工作人员立即进行整改。对于少数暂时不能妥善解决的问题,街道纪工委建立了问题台账,明确了责任单位、责任人、整改内容、整改时限,并将及时向公众反馈问题整改情况。目前,调研工作已覆盖街道11个村(社区)、100余家企业。

\

除此之外,为进一步构建良性互动、互利共赢的和谐政企关系,街道还引进了具有管理经验的专业团队,建立了企业服务专员制度。每周组织专员到企业走访,了解企业的运行情况和当前存在的困难,并及时向街道反馈情况。街道针对专员反馈的问题,主动为企业提供精准服务,切实解决企业难题。截至目前,服务专员已走访联系企业91家,共收集到生活配套设施不齐全、企业职工出行不便等11大类93个问题。

\

真抓实干转作风。结合调研工作中收集到的街道部分党员干部作风不实、服务意识不强等问题,街道纪工委召开了15场专题座谈会。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习、与相关党员干部进行谈心谈话的方式,教育党员干部强化党性意识、忠诚担当,更好地履职尽责。除此之外,街道纪工委还充分发挥党风廉政监督员的作用,采取明察暗访的形式,对党员干部的工作作风转变情况进行跟踪,确保党员干部切实转变工作作风、提高工作效能。

为将主题教育引向深入,下一步 ,街道还将坚持知行合一抓学习。持续开展爱国主义和红色革命主题教育,通过重走革命路线、重温入党誓词、戴党徽亮身份等系列活动,引导党员干部时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念;坚持调研先行打基础。加强与辖区企业的合作交流,积极收集企业意见建议,切实将调研成果转化为解决问题的具体举措;坚持问题导向促整改。为使主题教育与街道业务工作、企业改革发展相融合,街道纪工委将开设“10分钟”微党课活动,组织党员干部利用短信、微信等平台,随时学、随地学、随心学。同时,街道纪工委还将组织开展理论学习进企业、进工地活动,切实把学习教育转化为推动企业发展的强大武器。