网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

奏响“行动三部曲”,煎茶街道掀起主题教育新热潮!

发布时间:2019-10-28 11:24:53      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,煎茶街道紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心组织开展主题教育,在辖区内迅速掀起了主题教育热潮。

强化理论学习,夯实思想之基。为确保主题教育落地落实,街道制定了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《“不忘初心、牢记使命”主题教育4个专项方案》,要求辖区各级党组织严格按照方案要求,结合自身实际,扎实开展主题教育。

街道坚持个人自学和集中学习相结合,督促领导干部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,切实做到学深悟透。同时,街道还召开了主题教育专题学习会,组织领导班子成员、机关中层干部、各基层党组织负责人参与主题教育集中学习,要求党员干部由点及面、由浅入深,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断强化理论武装,进一步提高党性修养。

\

强化主题活动,补足精神之钙。街道要求辖区内各基层党组织结合工作实际,围绕如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作这一主题,开展主题党课,将学与用的实际经验分享给辖区党员群众。同时,街道还要求各基层党组织积极开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过组织党员重温入党誓词、参观“牢记嘱托·感恩奋进·奋力建设新时代公园城市”主题摄影展、徒步鹿溪智谷绿道、参观新区规划馆等方式,引导党员牢记党的宗旨,立足本职工作,当好新区开发建设者。

\

\

强化典型示范,激励担当之为。为营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,街道组织开展了“学先进”观展活动,引导党员向各个时期涌现的革命先烈、先锋人物学习,坚定理想信念,提高思想认识。除此之外,为充分发挥榜样引领作用,用身边榜样教育和带动身边人,街道还组织开展了“煎茶模范”评选活动,通过各个基层党组织推荐的方式,评选出了5个类别的30名先进个人(团队)。对于评选出的先进典型,街道进行了大力表彰、宣传,激励街道全体党员向先进学习,敢担当、勇作为。

\

\

下一步,街道将以基层党支部为单位,通过举办主题教育培训班、定期开展交流研讨会、组织党员到先进基层党组织参观学习、观看典型人物先进事迹宣传片、参观红色基地实地教学等形式,继续深入开展主题教育,把党员在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动街道各项工作再上新台阶的强大动力。