网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

助推成果转化,华阳街道主题教育阶段成绩单来啦!

发布时间:2019-10-28 11:39:01      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

根据中央、省、市及新区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,华阳街道积极制定主题教育实施方案、成立专项督查小组,切实把主题教育和街道中心工作、重点工作结合起来,推动主题教育成果转化为干事创业的强大动力。

制定主题教育方案,推进主题教育扎实开展。街道纪工委按照推进规定动作具体化要求,在逐一细化落实中央、省、市及新区明确的整治重点工作基础上,结合街道实际情况,对巡视巡察反馈、日常监督、调研检查中发现的和群众反映的意见建议进行了全面梳理,共梳理出16项整治重点。针对梳理出的整治重点,街道纪工委制定了《关于对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题的整治方案》《关于对群众关心的利益问题漠然处之、空调承诺、推诿扯皮、以及办事不公、侵害群众利益问题的整治方案》《关于深入推进蒲波案“三项教育”“三项政治”回头看的工作方案》等方案,切实推动整治工作有力有效开展。除此之外,街道街工委还要求各相关科室、社区结合具体情况,严格按照方案执行整改任务,确保主题教育落到实处。

\

成立专项督查小组,确保主题教育有序推进。街道纪工委按照街道“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项督查组。采取听取情况介绍、查阅资料和个别访谈的形式,重点督查街道各级党组织是否迅速启动、全面铺开主题教育,是否对标上级要求、紧密结合自身实际、精心谋划部署,是否围绕主题主线、狠抓学习教育,是否结合工作实际、坚持一体推进。对督查中发现的个别党组织主题教育落实不到位的问题,街道纪工委进行了通报批评,并责令其立即整改。通过对辖区内各级党组织开展定期和不定期的监督检查,进一步传导压力、压实主体责任。

\

\

用好主题教育成果,推动主题教育走深走实。街道纪工委将群众最关心的问题作为突破口,围绕街道的16项整治重点,开展专项督查,全力推进整改工作。目前,已整改了华阳商业步行街占道经营、违章搭建、环境秩序差等突出问题,共撤销经营摊位100余个、拆除占道经营棚房2000余㎡、清理垃圾20余吨,切实消除了火灾安全隐患。同时,街道还以主题教育为抓手,全面优化营商环境,通过实地走访、召开座谈会、电话联系等多种形式,认真倾听企业诉求。目前,街道已走访企业108家,共收集到企业在招商、用工、城建安全等方面问题26个。针对收集到的问题,街道制定了《关于进一步优化民营企业服务的十条措施》,切实为辖区企业排忧解难,持续推动民营企业健康发展。

\

\

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,下一步,街道纪工委将充分发挥先锋模范引领作用,引导广大党员牢记初心使命,立足岗位,为群众办实事、办好事。同时,街道纪工委还将持续强化正风肃纪,做好督查调研、问题搜集、问责整改等工作,严惩群众身边的不正之风和腐败问题。