网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

籍田街道出新招,“四个聚焦”掀起主题教育新热潮!

发布时间:2019-11-01 17:07:51      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

根据中央、省、市及新区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,籍田街道坚持“四个聚焦”,注重统筹谋划,推动主题教育取得实实在在的成效。

聚焦学习教育,以学促干抓落实。为打好学习教育基础,督促主体责任落实,街道采取“集中学习+个人自学”的形式,督促党员干部原原本本地读原著、学原文、悟原理,用学习教育强化理论武装,提升履职能力。为推动街道主题教育走深、走心、走实,街道将四项教育内容与党员干部工作实际相结合,组织召开了为期两天的专题读书班,邀请专家开展专题辅导报告,强化精准培训。除此之外,街道还通过开设微信学习专栏、推送学习视频、观看主旋律电影、组织实地参观、开展集中讨论等形式,用活学习教育载体,强化主题教育成果,确保主题教育取得扎实成效。

\

聚焦先进典型,思想政治受洗礼。为引导党员干部对照先进典型、身边榜样找差距抓整改,街道开展了向先进人物学习活动,大力宣传张富清、其美多吉、周永开、李建华、李科同志的先进事迹和崇高精神,要求辖区内各基层党组织积极开展学习活动、集中观看先进人物典型事迹宣传片,引导党员向先进学习,敢担当、勇作为。另外,街道还开展了向“红岩烈士”丁地平同志学习的红色主题教育学习活动,分层级、分批次组织街道全体党员参观红色文化长廊、聆听烈士子女讲解、瞻仰烈士陵园,激励全体党员忆初心、知使命、强党性、当先锋。

\

聚焦重点工作,为民服务解难题。为增强主题教育专项整治的针对性和实效性,街道纪工委通过召开座谈会、坝坝会和开展个别走访、发放征求意见表等方式,广泛收集民情民意。对收集到的问题,街道纪工委建立了问题台账,实施动态管理,聚焦突出问题和群众反映的热点、难点问题,强力攻坚克难,积极回应民生诉求,切实提升群众的获得感和满意度。截至目前,街道纪工委已召开座谈会2场、坝坝会8场,收集到小区基础设施建设、交通出行、环保卫生等民生问题63个。

\

聚焦作风建设,清正廉洁作表率。为持续严纪律转作风树形象,街道纪工委紧盯“关键少数”,深入开展警示教育,引导领导干部以案为鉴,牢固树立纪律和规矩意识,守住廉洁自律底线。同时,街道纪工委还大力倡导务实作风,要求广大党员立足岗位、务实工作,坚决抵制形式主义,以工作成果检验主题教育成效。

\