网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

廉洁共建、合同双签……天投集团这样助推项目廉洁推进!

发布时间:2019-11-12 10:30:49      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“坚决遵守国家法律法规,遵守廉洁从业规章制度,诚实守信、行为规范、廉洁从业。”

“坚决不利用职务上的便利,为亲友及相关人员谋取利益。”

……

\

为深入推进廉洁工程共建活动,助推“廉洁天投”品牌建设,近日,在成都国家农业科技中心项目现场,天投集团组织项目参建单位代表开展诚信履约和廉洁从业公开宣誓仪式。

集团将业主方与项目参建单位统一纳入监管对象,采用项目合同与“廉洁合同”双签管理模式约束各方行为,主动实现监督靠前,把防范廉洁风险的关口延伸到工程施工前沿阵地。

针对工程项目特点,集团开展多部门联合督查,充分发挥“多位一体”监督作用,做到真抓真管、严抓严管,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,实现以检促廉。

集团鼓励参建各方主动发挥自身管理优势,精心组织、优化配置,强化项目过程管控,特别是针对在建重点项目、民生工程和纳入全年目标考核的项目。同时,集团认真梳理工作目标及任务,仔细分析工作状态,深入查摆存在的问题,健全完善考核激励问责机制,进一步发挥参建各方共同监督、社会群众普遍监督、项目员工自我监督的有效合力,促使参建各方在压力中工作,在工作中创效。

\

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集团充分激发基层党组织战斗堡垒作用,将党组织的政治作用和服务功能转化为项目建设的巨大推力,大力组织各级党组织开展公开宣誓、评优评先、职工技能大赛、诗歌朗诵、签订《廉洁承诺书》、发放监督卡等活动,切实把清廉文化融入日常监管、安全生产各环节,推动形成上下一盘棋的良好工作局面。

\

下一步,集团将在巩固基础项目建设领域的“廉洁工程”共建工作成效的同时,积极扩大廉洁领域合作范畴,努力将合作范畴向新型城市发展、品质生活服务、高端产业聚集、全牌照金融控股方向延伸。同时,增强对金融领域的风险防控和监督管理,找准靶心、精准发力,确保金融项目廉洁高效推进,各项决策部署落实落细。