网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

主题教育进行时 | 大林街道主题教育最新进展来啦!

发布时间:2019-11-14 10:31:16      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“这些发生在身边的典型案例,对我的触动很大,作为一名基层公职人员,我一定牢记初心使命,时刻把纪律挺在前面。”

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强党员干部纪律规矩意识,近日,大林街道组织全体机关干部、村(社区)两委干部开展了警示教育。

会上,街道纪工委传达了《中共成都市纪委关于2019年7月至9月全市党风政风监督工作情况的通报》,并组织集中学习了《无禁区 全覆盖 零容忍——成都市少数党员干部和公职人员严重违纪违法典型案例警示教育读本》。随后,结合街道近几年发生在群众身边的“微腐败”案例,街道纪工委书记还给与会人员上了一堂生动、形象、直观的警示教育课,引导全体党员干部筑牢拒腐防变思想防线。

\

投放廉政视频,营造清廉氛围。在街道政务中心及综合文化站等地,通过LED屏滚动播放第三部四川省纪检监察形象宣传片及“清廉四川•你我同行”微视频征集活动评选出的6部获奖作品,切实营造了浓厚的廉政氛围。

\

开展廉政约谈,突出抓早抓小。充分运用监督执纪“四种形态”,定期对全体公职人员进行集体廉政谈话。另外,街道纪工委书记就8月、9月村级河长巡河次数不足问题,对相关责任人进行了诫勉谈话,要求其强化责任担当,认真履职尽责。

\

加强日常督查,强化作风整顿。采取不打招呼的方式,对街道各科室、村(社区)进行了工作作风督查3次,印发督查通报3期,持续强化作风建设。

\

大林街道对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合工作实际,对巡视巡察、日常监督、调研检查中发现的问题及群众反映集中的诉求意见进行全面梳理,制定了《整改落实专项方案》,明确19项整治重点,梳理出理论学习不够深入、政策宣讲不到位等17个方面的突出问题85条,目前,已整改完成18条。除此之外,街道还制定了《调查研究专项实施方案》,收集调研报告9份,调研结果建议2份,为群众解决生产、生活等方面困难79个。

召开街村两级对照党章党规找差距专题会议13场,街道领导班子共查找个人问题105个,制定整改措施30余条;村(社区)“两委”查找问题283个,制定措施244条;党员查找问题598条,向群众征集意见建议290条,制定措施597条,已整改358条。

\