网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

围观!专项整治怎么做?华阳街道来出招

发布时间:2019-11-19 10:25:39      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

按照天府新区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作安排部署,借党风廉政建设社会评价契机,华阳街道积极拓宽问题收集渠道,引导广大群众积极参与到党风廉政建设社会评价工作中,通过社会评价收集问题线索,强化专项整治,推动问题整改落实。

及时部署 贯彻会议精神

组织街道13个科室负责人,28个(村)社区书记召开党风廉政建设社会评价部署会,传达学习天府新区《关于开展2019年下半年党风廉政建设满意度调查的工作提示》,要求各科室深刻领会文件精神,狠抓贯彻落实。同时,街道纪工委还要求各(村)社区通过党员大会、固定党日活动、院落坝坝会、社区活动等形式,引导群众积极参与到党风廉政建设社会评价工作中来。除此之外,结合天府新区2019年上半年营商环境测评中收集到的停车难、出行难、买菜难等方面的民生问题,街道纪工委组织开展了“回头看”,确保整改成果落到实处,切实提高群众的满意度和获得感。

\

细化措施 明确责任主体

成立以纪工委书记为组长,纪工委副书记为副组长,各科室负责人、社区书记为成员的党风廉政建设社会评价工作领导小组,并组织召开专题会议,明确了领导小组、街道各科室、(村)社区工作职责,真正形成了领导、科室、社区齐抓共管的工作局面。同时,加强问题收集及意见回复,把任务分解到各班子成员,确保各项任务落细落实。

\

加强宣传 营造良好氛围

为了让群众更加积极地通过社会评价反映问题线索、提供意见建议,街道纪工委还加强宣传力度,通过在微信公众号“天府华阳”、小程序“清风华阳”、28个(村)社区的微信公众号上刊登,在各村(社区)政务公告栏、小区公告栏等处张贴等方式,宣传党风廉政建设社会评价工作相关信息,引导群众积极参与社会评价,切实拓宽问题线索渠道。

除此之外,街道纪工委还印发了党风廉政建设社会评价宣传手册3000余份,并在街道设有LED屏幕的点位滚动播放党风廉政建设宣传视频,切实做好党风廉政建设社会评价宣传工作。

\

下一步,街道纪工委将把在调研检查、日常监督、“阳光问责问廉”坝坝会中收集到的意见、建议,纳入问题整改台账,制定整改措施,明确问题责任科室、责任人,督促其尽快整改。同时,街道还将在体制、机制和制度上进行创新,切实增强党员干部的廉政意识,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。