网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【镜头】防汛一线,这些乘风破浪的纪检监察人

发布时间:2020-08-18 09:24:52      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

连日来,成都持续降雨,省、市气象部门也连续发布暴雨预警信号,天府新区部分地区出现汛情。8月16日上午9时45分,四川天府新区成都管委会防汛抗旱指挥部发布《关于启动Ⅲ级(黄色)防汛应急响应的通知》。

面对持续的降雨,天府新区各级纪检监察干部坚持人民至上、生命至上,积极投身防汛抢险一线。

\

持续强降雨导致正兴街道官塘村6组1社的南干渠河坎垮塌,冲毁了农作物,下游池塘也遭受影响。村干部和工作人员有序组织进行抢险,顺利挖通沟渠排水。

 

\

\

兴隆街道纪检干部立足职能职责,发挥党员力量,深入一线参与防汛行动,帮助转移受灾群众、抢救群众财产,切实保障群众的生命财产安全。

 

\

\

煎茶街道纪检干部闻“汛”而动,奔赴一线开展监督,参加抢险救灾、疏散安置群众。

 

\

\

新兴街道白沙社区纪检干部在社区党委的领导下第一时间转移受灾群众,并帮助受灾群众抢救财产,在防汛减灾第一线做合格党员、当干事先锋。

 

\

新兴街道柏杨村纪检干部督促指导救灾工作,并到重点点位疏散群众。

 

\

籍田街道大林社区纪检干部正帮助转移受困群众,抢救群众的财产。

 

\

暴雨不停,籍田街道合力村纪检干部和村干部防汛抢险在一线,一同赶到玉皇支渠泄洪。

 

\

降雨使灵溪河水上涨,太平街道二郎村12组的路桥护栏处大量树枝杂物堆积,河道排水不畅。为了防止河水倒灌到居民家,村纪检干部进入河道清理堵塞的杂物,保证河道畅通。

 

\

成都天投集团下属二级子公司天投建设公司纪检干部带队赴施工现场检查防汛情况,对防汛重点部位进行仔细排查,消除安全隐患,并组织参建单位做好应急抢险准备,要求做好现场安全管护,确保人员安全。