网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

督战结合“不断档” 风里雨里显担当

发布时间:2020-08-19 09:26:43      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“大爷,你们家的水退了吗,还有什么困难吗?”“家里多少农田被淹了?救灾的大米和棉被都领到了吗……”

8月18日,煎茶街道纪工委工作人员来到沿溪村,现场了解村民受灾及救助情况。

\

受暴雨影响,煎茶街道遭受严重洪涝灾害,大部分区域受到直接破坏及经济损失。其中,沿溪村作为受灾最严重的村,道路损毁,积水严重,居民住房多处被淹。

面对灾情,煎茶街道纪工委勇于担当作为,投身第一线,走村入户,逐一摸排险情,及时帮助处理道路倾倒树木、村民家中淤泥杂物。同时,协助做好群众心理疏导、安全撤离、安置保障等工作,详细了解灾民生活情况,为他们送去米油、矿泉水等救灾物资,鼓励他们积极开展生产自救,帮助群众尽早恢复生产生活。

\

此外,街道纪工委立足职能职责,既“战”又“督”,充分发挥党组织和党员先锋模范带头作用,实行24小时值班制度,密切关注最新雨情、水情、汛情信息,第一时间掌握防汛工作情况。同时,街道纪工委采取入户走访、电话抽查、现场核实相结合的方式,跟踪监督相关单位报灾核灾、救灾物资发放、灾后恢复生产等工作落实情况,从细处严格约束干部,从实处落实监督职责,将监督贯穿防汛救灾工作始终。

\

目前,街道和村(社区)20余名纪检监察干部投身防汛抢险一线,共排查安全隐患70个,协助转移受困群众1723人,疏散低洼地带群众1776人,督导清淤30050平方米。

\

“防汛工作仍在继续,纪工委将认真做好受灾困难群众的帮扶救助工作,积极帮助大家解决困难和问题。抢抓灾后恢复时机,做好防汛救灾工作的监督检查,推动各项决策部署有效落实。”煎茶街道纪工委书记表示。