网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

院坝里头话民意,家门口解决群众“疑难杂事”

发布时间:2020-08-25 14:16:00      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“我来说两句……”坝坝会上,籍田街道清华村村民代表现场“发问”。

近日,籍田街道在清华村召开廉情坝坝会。街道纪工委书记、村党委书记、驻村干部、村廉情监督员及党员群众代表共30余人参加。

\

“原鱼鹤村6组的入村公路坑坑洼洼,老百姓出行不便,请问好久可以解决呢?”

“这条道路连接天府大道,也是6组的入户路,属于交通要道。过往的大车、重车较多,对道路影响较大。现在正值汛期,施工不便,待汛期过去立即实施道路修补。”驻村干部回答。

“清华村4组部分村道太狭窄了,能否加宽道路或增加错车道?”

“原有的村道确实满足不了交通要道的要求,会后我们一定落实整改,确保老百姓通行畅通。”相关负责人说。

……

\

你提问、我回答,廉情监督员、村民代表围绕群众关心的热点难点问题,纷纷提出问题,现场气氛热烈。街道纪工委书记、村干部和相关工作人员一一作出解答。

“我们将对问题进行梳理,建立问题台账,进一步落实整改责任,限时整改,及时公示。”一个小时的坝坝会,街道纪工委收集到涉及环保、安全、基础设施建设以及重大项目的推进等方面问题7个,意见建议10余条。

\

“今年来,街道纪工委召开19场坝坝会、收集问题及意见建议79条,现已解决问题36条。”街道纪工委书记表示,坝坝会已经成为群众和村(社区)交流的重要渠道,有利于干部直接倾听百姓真实的心声、干群关系进一步密切。开展坝坝会也为街道今后工作的开展和重大项目的推进奠定了良好的基础。