网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

党建引领、廉建提质,企地三方共建共谋精品工程

发布时间:2020-09-09 11:43:32      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

近日,兴隆街道携手中建深圳装饰有限公司、成都天投集团举办了第三届“清风廉韵”文化节暨成都天府国际会议中心项目超英廉洁文化示范点创建启动仪式。

\

天府新区成都党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任刘荣华,中建装饰集团党委常委、纪委书记、监事陈锐军,新区管委会民宗局局长、党群工作部副部长姜明茂,“两新”工委专职副书记余岚,新区党工委巡察组副组长李芳,兴隆街道党工委书记朱时建,天投集团相关负责领导及各参建单位代表共计80余人参加活动。

\

活动在中建深圳装饰有限公司员工自编自导的《唱“廉”谱》节目中拉开序幕,表演者们将川剧变脸与廉洁相结合,精彩的表演为现场观众带来一场视觉盛宴。

“我们旨在强化共建成果,引导干部职工正心修身、自觉抵御歪风邪气,号召广大员工把‘超英精神’与项目生产管理紧密结合、整体推进,以廉洁从业文化促进企业科学、高质量发展……”文艺表演结束后,中建深圳装饰有限公司对廉洁文化建设成果进行了展示,对项目情况和示范点创建方案作了详细介绍,以简洁易懂的语言讲述了单位如何将企业文化、党建创新同基层实践相结合,推动文化落地,促进工程优质履约。

\

随后,兴隆街道与中建深圳装饰有限公司、成都天投集团共同签订三方廉政共建协议。联建单位就廉洁共建承诺进行宣誓,表示要坚持勤政廉洁,弘扬清风正气,自觉接受监督,永葆廉洁本色。

\

刘荣华谈到,天府国际会议中心项目是四川省重点工程、天府新区标志性建筑,中建深圳装饰有限公司、兴隆街道、天投集团要以党建创新提质为契机,充分将党建引领融入到生产经营中,强化基层“最后一公里”治理,充分发挥红细胞党员突击队先锋模范作用。在保质保量完成各项任务的同时,要通过精细化管理确保优质化履约,创标杆工程、创过程精品,力争将天府国际会议中心打造成“向世界展示我国改革开放和现代化建设成就的重要窗口”。

\

“我们不能做好一个项目,落马一位项目工程人员。政企廉洁共建活动,无疑给项目部工作人员构筑了一道防腐警戒线。”中建装饰集团党委常委、纪委书记、监事陈锐军说,“廉洁生态是城市和企业生存发展的保障,在天府新区的领导下,中建深装与兴隆街道、天投集团依托‘清风廉韵’文化节和‘廉政共建’的模式,打造‘共建、共廉、共赢’的廉洁共同体,为天府新区实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展贡献力量。”