网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

剪纸悟廉、书法展廉……廉政文化进社区啦~

发布时间:2020-09-11 09:18:56      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

为提高廉政文化感染力,丰富廉政文化宣传形式,促进和谐美好社区建设,近日,兴隆街道在保水社区开展“廉政文化进万家,清风正气守初心”活动。

\

本次活动紧紧围绕廉政主题,设置了故事述廉、剪纸悟廉、书法展廉、走访倡廉和问卷查廉五大活动环节。

故事述廉环节由志愿者们为居民发放廉政文化小故事等宣传资料,通过轻松、生动的廉洁故事,向居民们传递“以廉为美、以廉为荣”的思想,营造风清气正的廉洁文化氛围。

\

剪纸悟廉活动将“廉”融入剪纸艺术当中,使廉洁文化与传统剪纸有机结合。随着参与群众的逐渐增加,活动气氛也越来越浓厚,大家一边剪纸一边唠家常,在欢乐祥和的气氛中感悟廉政文化。

\

书法展廉环节设置了廉政对联展示区和廉政对联书法体验区两部分。兴隆街道保水社区书法爱好者汤老师教群众用毛笔书写廉政文化对联,和居民朋友们一同在书法中感受廉政文化的魅力。

\

\

在这一环节,志愿者们走进便民市场和小区生活广场,为居民们送上廉政文化环保袋、廉政文化对联、廉政窗花等小礼品,将这份“廉政文化”送到居民手中。街道通过“赋廉于物、入户倡廉”这一方式,让居民朋友们将廉政文化向家庭传递和延伸。

\

\

问卷查廉环节则是邀请社区居民填写调查问卷,对街道、社区的服务提出意见建议。街道纪工委通过问卷调查,深入体察民情、了解民意,更好提升社区居民满意度和幸福感,营造风清气正的社区氛围。

\

\

“我们以此活动为契机,充分发挥廉政文化活动的渗透力、感染力,使廉洁文化和清风正气融入社区、渗入家庭、浸入人心,让社区党员群众在参与的同时,潜移默化地接受廉洁文化熏陶,宣传勤政廉洁理念,加强纪律规矩教育,进一步推动党风廉政建设。”兴隆街道纪工委相关负责人说。

接下来,兴隆街道将不断创新,探索更贴近群众的宣传形式,针对不同对象、不同群体,多形式开展党风廉政宣传活动,让群众听得懂、能领会、爱参与。