网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

开“摆”咯!这场坝坝会邀你加入群聊……

发布时间:2020-09-17 09:20:24      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

近日,煎茶街道纪工委在青松村召开“深入群众听民意·心系百姓解民忧”廉情坝坝会,回应热点、难点问题,收集群众诉求。街道党工委副书记、纪工委书记,相关科室负责人,纪工委工作人员,各村(社区)相关负责同志,廉情监督员及群众代表共60余人参加活动。

\

“受青松村三组保税b区项目施工影响目前已开,全村上千人经过的一条主干道路面破损严重,影响村民出行和道路安全,希望能得到解决。”

街道规建办已经积极协调施工方,在原路旁修建一条便道,方便群众出行。下一步我们将督促施工方加快进度,尽早完成施工。

“青松村位于二绕边上,和其他地方相比,感觉我们村的经济发展滞后了。”

青松村的产业发展正在按规划一步一步落实,我们街道也会加强宣传,及时公开相关信息,让大家更加了解青松村未来的发展。

“前段时间受暴雨影响,鹿溪河村好多土坯房都成了危房,存在塌垮风险,该咋个解决喃。”

 根据新区相关政策,街道对土坯房是有相关补贴的,只要符合条件我们街道都会给予补助。对于暴雨造成的危房问题,新区正在加紧研究相关政策,我们也会第一时间帮助大家解决困难,请大家放心~

\

现场问廉环节,群众你一言我一语,把一个个问题提了出来。面对群众抛出的“考题”,街道纪工委、相关科室仔细聆听并做好记录,现场回复了道路修复、产业发展等10个群众关心关注的问题。针对会上不能解决的问题,街道纪工委表示将形成问题台账,督促相关单位整改落实,及时向群众反馈办理情况。

\

除了现场问廉,街道纪工委还设置廉政知识问答环节,以“有奖问答”的形式与群众互动,宣传党风廉政建设相关知识,并精心准备廉洁小礼品鼓励大家踊跃参与。此外,街道纪工委在现场设置意见收集点、派发宣传资料,进一步收集意见建议和问题线索,引导群众依法依纪反映问题。

\

“我们就是要真正来到老百姓的身边,倾听群众最真实的想法,收集基层最关注的问题,及时回应群众关切和诉求,帮助群众解决实际困难,以实实在在的工作成效赢得群众认可。”煎茶街道纪工委书记吴蓉说。

接下来,煎茶街道9个村(社区)将陆续召开廉情坝坝会,第一时间收集群众诉求、解决基层问题,主动接受群众监督,确保群众反映的问题诉求“件件有着落、事事有回音”,以群众满意为评判标准,向百姓交出高质量“答卷”。