网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

重教育、严制度,他们这样推进党风廉政建设工作

发布时间:2020-11-11 14:52:21      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

为切实增强党员干部的纪律意识和规矩意识,着力营造风清气正的政治生态,市场监管局、气象分局扎实开展警示教育,持续推进党风廉政建设工作。

市场监管局:坚持“三严工作法”,抓好党风廉政建设工作

“看完警示教育片,让我感触很深,今后我们更要保持谦虚谨慎的工作作风,带头守纪律、讲规矩,不断加强学习,提高党性修养。”市场监管局一工作人说。

近日,市场监管局组织全体党员干部开展“加强党风廉政建设,争做合格共产党员”主题党日活动。

活动中,大家一同观看了警示教育片《廉政中国》。该片以纪实的手法展现当下“反腐”视界,节目内容独立、取材真实、贴近生活,让人感怀至深。

通过观看警示教育片,全体党员干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,明白了要锁住贪欲就必须树立正确的人生观和价值观,做政治上的“明白人”,经济上的“清白人”,生活中的“正派人”。

除了警示教育学习,市场监管局还始终坚持“三严工作法”,以更严的标准、更严的措施、更严的作风、更严的纪律保障各项工作落地见效,持续抓好党风廉政建设工作。

\

严教育,强化科学理论引领。市场监管局督促党员干部认真学习领会、把握运用好习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,市场监管局建立常态化教育提醒机制,通过正反两面典型教育,用身边事教育身边人,强化纪律法纪意识。

严制度,提高执行力。市场监管局建立、完善和细化规范监管执法、正确行权等各项制度措施,严格按照法定权限、规则、程序办事,严防不作为和乱作为,用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力。

严责任,强化“一岗双责”。市场监管局严格落实“一岗双责”,既抓业务、又抓廉政。坚持对党风廉政建设和反腐败工作落实情况进行经常性回顾检查,以强有力措施把各项任务落到实处,为推进新区市场监管事业健康发展保驾护航。

 

气象分局:开展酒(醉)驾警示教育,算好“得失”账

为强化党员干部的党纪法规意识,严把纪律防线,近期,气象分局结合实际,组织全体党员干部认真开展警示教育专题学习活动。

活动中,气象分局通报了省局党组下发的2起党员干部、公职人员醉驾典型案例,并以案说纪、以案说法,要求全体干部职工从通报的典型案例中吸取教训、引以为戒,深刻认识酒(醉)驾的危害,自觉克服侥幸心理,切实提高纪律规矩意识。

\

随后,气象分局党支部书记详细讲解了酒驾与醉驾的处罚规定等内容,深刻剖析了酒驾、醉驾的危险性,教育全体干部职工要知敬畏、守底线,对家庭负责、对单位负责、对社会负责,要以身作则,树立良好的党员干部形象。

活动结束后,干部职工纷纷表示,我们要时刻以反面典型为诫,树立思想道德防线,坚持严于律己,带头做好表率,坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。