网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

快看!太平街道一片欢声笑语,发生了啥?

发布时间:2020-11-18 14:29:36      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

近日,太平街道纪工委在太平场社区党群服务中心开展了以“国无廉则不安,家无廉则不宁”为主题的廉政文化百姓故事会。活动邀请到成都知名曲艺表演团队为大家带来精彩的廉政节目,现场欢声笑语,一起来看。

\

“身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平……”一句定场词后,评书人醒目一敲,暖场节目《廉政趣谈》开始了。评书人用生动的话语,为大家带来《运河边的廉政故事》,讲述了苏轼勤政为民、清正廉洁的事迹。现场群众很快被吸引了,听得津津有味。

\

“天安门前国旗升,大家都把国庆庆,祖国繁荣多昌盛,人们生活乐滋滋……”随着一阵快板声响起,表演者们为大家带来山东快板书《升国旗》。欢快的节奏,朗朗上口的词句,赢得台下阵阵掌声。随后,相声《廉政赞歌》《欢声笑语话廉洁》等一个个节目紧扣“廉政”主题,以简单的故事展现廉以修身、廉以从政的中华传统美德,让人印象深刻。

“大家心目中的廉政是什么?”“你认为怎样才能做好廉政文化建设?”活动中还专门设置了抽奖环节,通过廉政知识问答,与现场群众互动。大家积极参与抢答,在欢声笑语中了解党风廉政建设相关知识。

\

“本来觉得廉政和我没什么关系,通过活动我发现廉政文化跟我们老百姓息息相关,还能学到不少知识呢!”太平场社区一位群众代表说。

接下来,太平街道纪工委将加大廉政文化宣传力度,深入推动廉政文化进村(社区),更好提高群众对党风廉政建设和反腐败工作的知晓度、关注度和认同感,努力营造崇廉尚廉的文化氛围。